Новости партнеров
Общество

Госдума выступила против магов и колдунов

05.07.2010 22:58|ПсковКомментариев: 17

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал палате принять в I чтении законопроект, который запрещает рекламу колдовства и магии и ограничивает возможности пропаганды целительства, сообщает Интерфакс.

Один из инициаторов законопроекта - депутат партии «Единая Россия» Виктор Звагельский – указал на то, что в СМИ представлено значительное количество рекламы магов, экстрасенсов и других лиц, которые «причиняют моральный и физический вред гражданам». По его мнению, из-за несовершенства законодательства «мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно».

На заседании в понедельник комитет поддержал соответствующие поправки в статьи 7, 24 и 38 федерального закона «О рекламе».

Законопроект предлагает установить запрет на распространение рекламы оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих.

Что касается рекламы лиц, занимающихся народной медициной (целительством), то она допускается только при наличии у таких лиц диплома целителя, выдаваемого в соответствии со статьей 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, предполагает документ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 320 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.