Общество

На родине Ордина-Нащокина установлен верстовой столб

07.07.2010 17:42|ПсковКомментариев: 4

Около почтового отделения Опочка была торжественно открыта композиция - верстовой столб и памятный знак в виде дуги с колокольчиком – в преддверии Дня российской почты. Как сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Лариса Иванова, на торжественной церемонии присутствовали руководитель комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков, глава Опочецкого района Петр Васильев, руководство УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России».

Псков

В приветственном слове директор УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Жолудев отметил, что проект «340 лет международному почтовому тракту Москва – Тверь – Великий Новгород – Псков – Рига» не случайно завершается в Опочке. Здесь родился русский дипломат, администратор и ближайший боярин царя Алексея Михайловича Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин. С именем этого человека связано развитие регулярной почты в России. Владимир Жолудев сообщил о намерении псковских почтовиков, поддерживаемых областной и районной администрациями, установить бронзовый бюст нашего великого земляка на его родине к 600-летию Опочки. Он передал в дар Музейной почте в Порховской крепости ценный экспонат – сувенирную монету с изображением Ордин-Нащокина. 

Псков

Игорь Сильченков поздравил работников почты с их профессиональным праздником и вручил почетные грамоты администрации Псковской области менеджеру отдела продаж Бежаницкого почтамта Нине Афанасьевой, начальнику ОПС Крутец-1 Порховского почтамта Анне Герасимовой, заместителю начальника ОПС Струги Красные Людмиле Егоровой, почтальону 3 класса ОПС Горожане Великолукского почтамта Галине Васильевой. Он также отметил, что «мы будем помнить о замечательных людях и приложим силы, чтобы вся страна узнала о создателе государевой почтовой службы – Афанасии Лаврентьевиче Ордин-Нащокине».

Михаил Васильев выразил слова признательности и благодарности почтовикам за их нелегкий труд. Он подчеркнул, что композиция, установленная около почтового отделения, – достойное украшение центра города. Глава администрации Опочецкого района вручил почетные грамоты начальнику ОПС Духново Себежского почтамта Татьяне Николаевой и оператору связи ОПС Опочка Себежского почтамта Надежде Ивановой.

Мартинас Нармонтас, автор проекта «340 лет международному почтовому тракту», рассказал, что установленные в области, а также Новгородской и Тверской областях верстовые столбы символизируют нулевую версту – отсюда начинается отсчет километров и судеб людей. Именно поэтому здесь так любят фотографироваться молодожены. Он также отметил, что намерен установить памятный крест на месте упокоения нашего земляка в Крыпецком монастыре к 9 октября 2010 году – Всемирному дню почты.

В заключение Владимир Жолудев, поздравивший почтарей с праздником, вручил велосипеды за отличный труд и в связи с Днем почты почтальону ОПС Исаково Себежского почтамта Ларисе Бусевой и почтальону ОПС Духново Себежского почтамта Татьяне Шауловой.

Псков
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
Последние новости