Новости партнеров
Общество

Псковским детям запретили гулять ночью

08.07.2010 14:25|ПсковКомментариев: 7

Депутаты не разрешили школьникам гулять ночью все лето. На внеочередной 43-ей сессии Псковского областного Собрания депутаты отклонили изменения, вносимые в закон Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию». 

Напомним, что депутат Собрания Елена Бибикова предложила разрешить подросткам в возрасте от 16 до 18 лет посещать в ночное время дискотеки, вечера отдыха и другие мероприятий такого рода, не только в июне (когда проходят выпускные балы), но и во время всех летних каникул. На прошлой сессии депутаты поддержали изменения, приняв законопроект в первом чтении. Ко второму чтению он готовился в комитете по труду и социальной политики.

Председатель комитета Александр Христофоров озвучил решение своего комитета – предложение отклонить. «Все заинтересованные в этом вопросе ведомства считают принятие изменения нецелесообразным и просят проект отклонить», - сказал он. И вновь высказал мнение о том, что праздники для подростков надо организовывать с 12 дня, чтобы к 24 ночи все закончить.

«Вот молодцы управление образования. Им бы было проще снять с себя всякую ответственность, поддержав изменение, а они не стали. Это еще неизвестно, что здравоохранение скажет», - продолжал сгущать краски Александр Христофоров, а потом указал депутатам, что если они за изменения проголосуют, то понесут личную ответственность, если  что-то с каким-то ребенком случится».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.