Новости партнеров
Общество

Депутаты попросили купить кондиционер вместо видеотрансляций сессий в Интернете

08.07.2010 14:44|ПсковКомментариев: 17

Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов предложил установить в Большом зале администрации области кондиционер на средства, предусмотренные на видеотрансляцию сессий в Интернете. С такой инициативой парламентарий выступил на внеочередной 43-ей сессии Псковского областного Собрания в ходе обсуждения вопроса о комендантском часе для детей, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

На предложение председателя регионального парламента Бориса Полозова высказаться по рассматриваемому вопросу, взмокший Алексей Севастьянов заявил: «Я хочу кондиционер». И тут же внес предложение по замене видеотрансляции с сессий на установку кондиционера в зале. «Невозможно работать», - пожаловался депутат.

Напомним, что 25 марта, на сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли решение о трансляции заседаний в сети Интернет. На это предполагется потратить порядка 1 млн. рублей, из которых 250 тыс. рублей - на покупку и монтаж камер и 700 тыс. рублей в год на оплату услуг провайдера.

Ранее председатель комитета по законодательству и экономической политике областного парламента Михаил Гавунас  выступил категорически против видеотрансляции сессий областного парламента.

Он предложил вообще вычеркнуть пункт по видеотрансляции из всего пакета изменений Регламента областного Собрания, заявив, что «совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку», и что он «на своем производстве никогда бы до такого извращения не додумался».

Отметим, что мнения о необходимости трансляции сессий регионального парламента у депутатов сильно разошлись. Тем не менее, депутаты согласились с этой поправкой.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 41 человек
Сюжет: Видеотрансляция сессий Псковского областного Собрания Депутаты попросили купить кондиционер вместо видеотрансляций сессий в Интернете Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет Партиям не представленным в псковском парламенте дадут право высказаться Вера Печникова предлагает выкладывать в Интернет с сессий псковского парламента только обсуждение важных вопросов Юрий Шматов: Людям интересно, какие законы принимаются на сессии, а не базар депутатов Депутаты-единороссы будут всячески блокировать решение о прямых трансляциях сессий - лидер псковских справедроссов Депутаты, заботящиеся о финансовом благополучии населения, просто боятся видеотрансляций - Александр Рогов Игорь Смирнов: Офисный планктон будет смотреть видеотрансляции псковского парламента вместо того, чтобы работать Лидер фракции ЛДПР псковского парламента считает, что видеотрансляция сессий вызовет у депутатов желание работать «на камеру» Михаил Гавунас: Совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку Псковские депутаты отказались тратить миллион рублей на видеотрансляцию сессий в Интернете
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.