Новости партнеров
Общество

Опыт взаимодействия псковского парламента и областной прокуратуры признан лучшим в России

09.07.2010 11:34|ПсковКомментариев: 25

Опыт взаимодействия Псковского областного Собрания и областной прокуратуры признан лучшим в России, сказал председатель регионального парламента Борис Полозов, передавая слова прокурора Псковской области Тимура Кебекова. Лучшим это взаимодействие признал с Генеральным прокурором РФ Юрий Чайка. Об этом Борис Полозов заявил 9 июля в ходе традиционной встречи с журналистами перед парламентскими каникулами.

Псков

«Отношения с прокуратурой у областного Собрания изменились коренным образом. Раньше прокуратура не шла с нами на контакт. Мы принимали какие-то законы, а прокурата потом оспаривала. Нынешний прокурор Тимур Кебеков стал активно побуждать сотрудников прокуратуры активно участвовать в заседаниях комитетов, рабочих группах и других совещаниях», - отметил Борис Полозов.

Таким образом, прокуроры сразу в процессе указывают на не соответствие каких-либо законопроектов Собрания федеральному законодательству, что позволяет внести исправления в рабочем режиме и избежать последующих протестов прокуратуры.

По мнению Полозова, также положительным моментом является то, что прокуратуре дали право выступать с законодательной инициативой. И, как считает Полозов, областная прокуратура активно этим правом пользуется.

В качестве примера он привел закон «О противодействии коррупции в органах госвласти Псковской области и органах местного самоуправления». Который был принял раньше федерального. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 274 человека
Лента новостей