Новости партнеров
Общество

Обвинение в лжесвидетельствовании по делу осквернителя могил Псковский суд рассмотрит 13 июля

09.07.2010 11:58|ПсковКомментариев: 2

Обвинение Алексея Константинова в лжесвидетельствовании по делу милиционера Дениса Фещенко будет рассмотрено судом в общем порядке. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, в Псковский городской суд поступило уголовное дело по обвинению лжесвидетеля А. Константинова, который дал ложные показания по уголовному делу в отношении Дениса Фещенко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Напомним, что Алексей Константинов давал показания в качестве свидетеля защиты по уголовному делу в отношении его друга Дениса Фещенко, обвиненного в надругательстве над местами захоронения на Мироносицком кладбище в Пскове. В своих показаниях Константинов заявлял, что Фещенко не трогал надгробные сооружения и памятники на могилах. Однако судом было установлено обратное, а Денис Фещенко осужден к 10 месяцам исправительных работ. По информации прокуратуры, приговор по делу Фещенко находится на стадии исполнения.

На предварительном следствии А. Константинов заявил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с деятельным раскаяниям. Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Тогда А. Константинов, после консультации с защитником, заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения в отношении него уголовного дела, желая применения специальных правил главы 40 УПК РФ «Особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением». В соответствии с данными правилами, назначаемое подсудимому наказание не может превышать две трети максимального размера наиболее строгого наказания, предусмотренного за совершение преступления.

Данное ходатайство суд удовлетворил и назначил рассмотрение уголовного дела на 24 июня 2010 года. Однако А. Константинов предоставил суду очередное аналогичное ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Суд назначил рассмотрение дела на 2 июля. На подготовительном этапе судебного заседания в этот день Константинов узнав, что суд вновь отказал в удовлетворении его ходатайства, отказался от особого порядка судебного разбирательства и заявил о желании рассмотреть дело в общем порядке. Суд удовлетворил заявленное ходатайство и назначил следующее заседание на 13 июля.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 680 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.