Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны – Борис Полозов

09.07.2010 13:41 ПЛН, Псков

Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны. Об этом сказал председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов в ходе традиционной встречи с журналистами 9 июля.

«Проект нужен и это не вызывает никаких сомнений. Однако его отдельные положения абсурдны и даже будут вредны. Я имею ввиду привязку минимального оклада работников к уровню собственной бюджетной обеспеченности», - сказал он и добавил, что на сегодняшний день бюджетная обеспеченность составляет 63% и что будут делать власти, если в следующем году надо будет поднимать оклад, а денег в бюджете на это не будет.

По мнению Бориса Полоза, питерские ученые, которые закон разрабатывали, немного выпали из реальности, раз предлагают такое.

В остальном же, по словам спикера Собрания, закон необходим, его «все ждут, так как все знают о тех диспропорциях  в оплате труда, которые сегодня есть, и надо приводить ее к общему знаменателю».

Проекта Закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» разработан экспертами Санкт-Петербургского Университета экономики и финансов на основе изучения действующих в Псковской области систем оплаты труда бюджетников.

Цель законопроекта — упорядочить систему оплаты труда работников бюджетной сферы региона (в частности — к системе компенсационные и стимулирующих выплат), повысить привлекательность работы в бюджетных учреждениях и, тем самым улучшить качество предоставляемых ими услуг. Этот закон коснется 63 тыс. жителей Псковской области. На его реализацию в 2011 году потребуется дополнительно 750 млн. рублей из областного бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новая система оплаты труда бюджетников


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31