Новости партнеров
Общество

Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны – Борис Полозов

09.07.2010 13:41|ПсковКомментариев: 1

Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны. Об этом сказал председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов в ходе традиционной встречи с журналистами 9 июля.

«Проект нужен и это не вызывает никаких сомнений. Однако его отдельные положения абсурдны и даже будут вредны. Я имею ввиду привязку минимального оклада работников к уровню собственной бюджетной обеспеченности», - сказал он и добавил, что на сегодняшний день бюджетная обеспеченность составляет 63% и что будут делать власти, если в следующем году надо будет поднимать оклад, а денег в бюджете на это не будет.

По мнению Бориса Полоза, питерские ученые, которые закон разрабатывали, немного выпали из реальности, раз предлагают такое.

В остальном же, по словам спикера Собрания, закон необходим, его «все ждут, так как все знают о тех диспропорциях  в оплате труда, которые сегодня есть, и надо приводить ее к общему знаменателю».

Проекта Закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» разработан экспертами Санкт-Петербургского Университета экономики и финансов на основе изучения действующих в Псковской области систем оплаты труда бюджетников.

Цель законопроекта — упорядочить систему оплаты труда работников бюджетной сферы региона (в частности — к системе компенсационные и стимулирующих выплат), повысить привлекательность работы в бюджетных учреждениях и, тем самым улучшить качество предоставляемых ими услуг. Этот закон коснется 63 тыс. жителей Псковской области. На его реализацию в 2011 году потребуется дополнительно 750 млн. рублей из областного бюджета.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Сюжет: Новая система оплаты труда бюджетников Детали внедрения новой системы оплаты труда бюджетников обсудил губернатор с главами районов Внести изменения в проект закона о новой системе оплаты труда пока не удалось Проект закона о новой системе оплаты труда бюджетников еще раз обсудят на заседании трехсторонней комиссии В проект закона об отраслевых системах оплаты труда бюджетников внесут поправки В Пскове прошел круглый стол по вопросу введения новой системы оплаты труда бюджетников В новом законе об оплате труда важно не забыть сельских бюджетников – Леонид Кострица В ближайшие две недели на обсуждение вынесут обновленную версию системы оплаты труда бюджетников - Андрей Турчак Александр Христофоров: В новой системе оплаты труда очень много как недостатков, так и положительных моментов При новой системе оплаты труда важно добиться равномерного распределения средств - Анатолий Копосов Псковские профсоюзы ожидают серьезного давления на сферу здравоохранения в связи с новой системой оплаты труда Псковские профсоюзы: собственная система оплаты труда в каждом регионе – это дискриминация Закон о новой системе оплаты труда неотделим от общероссийской акции «МРОТ по закону» - профсоюзы Отмена 25%-ной надбавки добьет бюджетную сферу на селе - председатель отраслевого профсоюза Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны – Борис Полозов Депутаты сформулировали 9 вопросов к заказчикам новой системы оплаты труда бюджетников Новую систему оплаты труда обсудили на трехсторонней комиссии Новая система оплаты труда бюджетников должна быть тщательно просчитана - Ян Лузин Проект закона о системах оплаты труда бюджетников рассмотрят 30 июня на заседании трехсторонней комиссии Псковские профсоюзы обсудили с ЛДПР закон об отраслевых системах оплаты труда «Единороссы» из Псковского областного Собрания повторно обсудят новую оплату труда бюджетников Закон о новой системе оплаты труда бюджетников направлен на защиту интересов большинства жителей области – лидер псковских справедроссов Андрей Турчак призвал «единороссов» активно обсуждать новую систему оплаты труда бюджетников Профсоюзы настаивают на пересмотре размера базового оклада бюджетников Псковские профсоюзы хотят внести изменения в законы об оплате труда бюджетников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.