Общество

С помощью народных дружин на границе в Печорском районе задержано трое нарушителей

09.07.2010 17:21|ПсковКомментариев: 5

9 июля в администрации Печорского района прошло совещание  по итогам привлечения добровольно народных дружин и местного населения к охране государственной границы в 2010 году в соответствии с требованием ФЗ «О государственной границы РФ», Постановления Правительства РФ  от 15 апреля 1995 года № 339, Закона Псковской области  от 28 мая 2009 года № 685. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в администрации района.

В совещании приняли участие главы сельских поселений Печорского района, представители Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Начальник отделения пограничной охраны Андрей Зуев  рассказал, что на сегодняшний день на участке Службы в городе Печоры создано и действует 17 добровольно народных дружин (ДНД), общей численностью 173  человека.

По итогам привлечения ДНД к защите государственной границы за  I полугодие 2010 года  задержано 3 нарушителя пограничного режима.

Также в своем докладе он отметил, о недостаточной проводимой разъяснительной работе  среди населения по вопросам сущности, предназначения, роли и значения государственной  границы в жизни страны и каждого гражданина; отсутствие денежных средств, четкой системы  материального  и морального стимулирования.

В подведении итогов совещания глава администрации Печорского района Федор Коханов призвал глав сельских поселений активнее сотрудничать с Пограничным управлением в вопросах своей компетенции. «На следующем совещании мы отметим отличившихся членов ДНД в охране государственной границы», - отметил он.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
Последние новости