Общество

11 человек утонули в Псковской области с начала лета

12.07.2010 14:46|ПсковКомментариев: 6

11 человек утонули в Псковской области с начала лета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, при отдыхе на водных объектах на территории Псковской области в июне утонуло пять, в июле – шесть человек. По информации государственной инспекции по маломерным судам, в июне 2009 года утонуло 16 человек, в июле – 23 человека.

В ГУ МЧС России по Псковской области призывают не забывать о мерах предосторожности при отдыхе у воды.

Не купаться в незнакомом месте, не заходить в воду, если чувствуете, что перегрелись: резкая разница температур может привести к спазму диафрагмы и остановке дыхания или к резкому спазму венечных сосудов сердца. Обе эти ситуации могут закончиться летальным исходом. При отдыхе у водоемов полностью исключите употребление алкоголя.

Особенно внимательно следует относиться к безопасности детей.  Прежде всего, она обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдением мер предосторожности. Для  купания  детей  выбирается  неглубокое место с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней,  водорослей и ила дном. Обследование места купания проводится взрослыми, умеющими хорошо плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых.

Также необходимо: убедиться, что на песке в месте предполагаемого отдыха нет стекол, кусков проволоки и прочих опасных предметов; для детей, не умеющих плавать, использовать плавсредство, состоящее из нескольких независимых надувных частей – при повреждении одного из них ребенка будет держать на воде неповрежденная часть; избегать перегрева и переохлаждения ребенка. Перегрев возможен при долгом пребывании на открытом солнце без головного убора, а также без достаточного количества питья. Переохлаждение возможно при долгом пребывании ребенка в мокрой одежде (плавки, купальник).

Кроме того, ребенку обязательно должна быть сделана прививка от столбняка. Помните: безопасность детей при отдыхе на воде зависит от взрослых.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости