Новости партнеров
Общество

«Псковэнерго» завершило восстановительные работы на горевшей подстанции

12.07.2010 15:33|ПсковКомментариев: 2

В субботу, 10 июля, силовой трансформатор Т-2 мощностью 25 мВА на подстанции 110/6 кВ № 126  «Речная» был поставлен под нагрузку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», в настоящее время электроснабжение потребителей данной подстанции осуществляется по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

Псков

Накануне, 9 июля, после завершения пуско-наладочных работ, специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» провели все необходимые испытания оборудования. Дополнительно были выполнены мероприятия по повышению изоляционных свойств трансформаторного масла и изоляционных обмоток на стороне 6 кВ.  

Напомним, что необходимость замены силового трансформатора 110/6 кВ на подстанции «Речная» был вызван аварией, которая произошла 24 июня.  Причиной разрушения ввода на стороне 110 кВ и последующего возгорания трансформаторного масла от воздействия электрической дуги на трансформаторе Т-2 подстанции «Речная» стало старение оборудования, которое эксплуатировалось свыше 45 лет.

Псков

Для замены вышедшего из строя трансформатора, в Псков, из аварийного запаса, со склада Южных электрических сетей из г. Великие Луки был доставлен его аналог. Такелажная бригада производственного отделения «Энергоавто» произвела установку 52-тонного трансформатора на фундамент, откуда ранее был демонтирован поврежденный  Т-2, а затем  специалисты Северных электрических сетей под руководством начальника Высоковольтного РЭС Сергея Федорова выполнили мероприятия по подключению его силовой части и цепей вторичной коммутации.

Как уже сообщалось, на период проведения восстановительных работ электроснабжение потребителей подстанции «Речная», а это значительный жилой сектор города Пскова, ряд промышленных предприятий и социально-значимые объекты, осуществлялся от одного оставшегося в работе трансформатора Т-1. Благодаря летнему снижению электропотребления, его загруженность не превысила величину допустимого максимума нагрузки.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.