Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Руки вверх! Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суд отклонил иск журналиста, преданного церковной анафеме, к Псковской епархии

15.07.2010 14:39 ПЛН, Псков

Псковский городской суд отклонил иск журналиста Олега Дементьева к Псковской епархии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил сам Олег Дементьев.

В ноябре прошлого года он подал исковое заявление о нанесении ущерба его чести, достоинству и деловой репутации со стороны Николая Саввина (митрополита Псковского и Великолукского Евсевия) и информационной службы Псковской епархии. На сайте Псковской епархии появилось сообщение о том, что решением Епархиального совета от 14 июля он отлучается от православного церковного общения и предается анафеме - проклятию.

В своем иске О.Дементьев просил Псковскую епархию опубликовать опровержение о предании его анафеме, а также компенсировать моральный вред в сумме 1,5 млн рублей.

Отклонение своего иска журналист трактует, как признание судом им написанного «гнусной клеветой и сатанинской ложью», хотя факты говорят об обратном. В качестве доказательства своей правоты О. Дементьев напоминает о проверке управления Федеральной миграционной службы, когда на строительных объектах на территории монастыря были выявлены 17 граждан Узбекистана, незаконно ведущих трудовую деятельность в России.

«Я направлю кассационную жалобу на решение суда», - сказал псковский журналист и напомнил, что материалы о предании его анафеме также направлены в Европейский суд по делам человека.

Объявление анафемы, как заявляет О.Дементьев, принесло вред его деловой репутации: о нем стали писать по всей стране, его оскорбляли на форумах, усомнились в его профессионализме.

Журналист считает, что анафема была объявлена ему незаконно, поскольку решение Псковской епархии не было утверждено патриархом, а сам он не является воцерковленным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31