Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суд отклонил иск журналиста, преданного церковной анафеме, к Псковской епархии

15.07.2010 14:39 ПЛН, Псков

Псковский городской суд отклонил иск журналиста Олега Дементьева к Псковской епархии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил сам Олег Дементьев.

В ноябре прошлого года он подал исковое заявление о нанесении ущерба его чести, достоинству и деловой репутации со стороны Николая Саввина (митрополита Псковского и Великолукского Евсевия) и информационной службы Псковской епархии. На сайте Псковской епархии появилось сообщение о том, что решением Епархиального совета от 14 июля он отлучается от православного церковного общения и предается анафеме - проклятию.

В своем иске О.Дементьев просил Псковскую епархию опубликовать опровержение о предании его анафеме, а также компенсировать моральный вред в сумме 1,5 млн рублей.

Отклонение своего иска журналист трактует, как признание судом им написанного «гнусной клеветой и сатанинской ложью», хотя факты говорят об обратном. В качестве доказательства своей правоты О. Дементьев напоминает о проверке управления Федеральной миграционной службы, когда на строительных объектах на территории монастыря были выявлены 17 граждан Узбекистана, незаконно ведущих трудовую деятельность в России.

«Я направлю кассационную жалобу на решение суда», - сказал псковский журналист и напомнил, что материалы о предании его анафеме также направлены в Европейский суд по делам человека.

Объявление анафемы, как заявляет О.Дементьев, принесло вред его деловой репутации: о нем стали писать по всей стране, его оскорбляли на форумах, усомнились в его профессионализме.

Журналист считает, что анафема была объявлена ему незаконно, поскольку решение Псковской епархии не было утверждено патриархом, а сам он не является воцерковленным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь