Новости партнеров
Общество

В Германию на отдых отправились псковские дети

16.07.2010 10:38|ОстровКомментариев: 0

Сегодня, 16 июля, рано утром на автобусе из Острова на отдых в Германию отправились 35 детей (вместе с сопровождающими 42 человека). Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, среди них кроме островичей также жители Пскова и Пыталова. Организовала поездку областная общественная организация «Дети Чернобыля». Но без сторонней помощи, безусловно, не обошлось.

Псков

«Наш ликвидатор из Печорского района, ныне проживающий в Германии, помог с организацией детского отдыха,- рассказала председатель региональной организации «Дети Чернобыля» Лидия Панкевич.- Финансовую помощь в размере 80 тысяч рублей также оказали Островские районные власти. Родители оплатили дорогу, их затраты на эти цели составили 3500 рублей. Не у всех, кто отправился на заграничный отдых в семье достаток, родители восьми детей не имели средств даже на оплату загранпаспорта, этот вопрос успешно решен.»

В Германии дети в возрасте от восьми до восемнадцати лет проведут две недели. Для них предусмотрена разнообразная культурная программа: походы, экскурсии, посещение аквапарка, зоопарка и многое другое.

Все расходы по питанию, проживанию, как и по организации активного отдыха детей, на себя взяла принимающая немецкая сторона из города Берзенбрюкк.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.