Общество

В Острове завершены основные работы на аллее Меркурьева

19.07.2010 16:41|ПсковКомментариев: 5

Сегодня, 19 июля, в Острове завершены основные работы на аллее Меркурьева, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Три недели кипели работы в парке Победы, на участке от фонтана до набережной реки Великой творили сотрудники островского предприятия ДСУ-3. Они претворяли планы авторов проекта аллеи Меркурьева.  Официально она именуется Аллеей Славы звезд кино и спорта. 19 июля строители  практически завершили создание аллеи с двумя волнами из красного известняка, на которых оставят отпечатки кистей рук звезды спорта и кино, приглашенные на празднование дня города.

Псков

В начале  каждой из двух волн будут смонтированы стелы, постаменты для них уже готовы. Одна посвящена кинематографу, а значит земляку народному артисту Советского Союза, профессору Василию Меркурьеву, вторая стела – посвящена спорту. Соответственно на гребне одной волны оставят отпечатки артисты, на второй – спортсмены. Аллея одета в брусчатку, в ее конце смонтировано ажурное ограждение. С этой площадки открываются замечательные виды на исторические цепные мосты и Спасо-Казанский женский монастырь.

Псков

Аллею торжественно откроют в День города. Праздничные мероприятия начались 21-го июля в день освобождения Острова от немецко-фашистских захватчиков, и продолжатся до конца недели.

На сессии городского Собрания депутаты выделили из переходящих средств с прошлого года на обустройство аллеи Славы 350 тысяч рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 948 человек
Лента новостей
Последние новости