Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Последняя июльская сессия Островской гордумы стала по-настоящему жаркой

20.07.2010 19:12 ПЛН, Псков

Последняя июльская сессия депутатов Островского городского Собрания была насыщенной по повестке дня, и достаточно жаркой при обсуждении некоторых тем. Первым слово взял генеральный директор «Островспецавтопарка» Валерий Головин. Он проинформировал депутатов по планируемому строительству на территории Островского района межрайонного полигона твердых бытовых отходов (ТБО), а также о ситуации с существующим городским полигоном. В настоящее время городская свалка нелицензирована. Нынешнему полигону осталось жить всего год. Через год складировать отходы жизнедеятельности горожан будет просто негде. Для строительства новой площадки требуется 60 миллионов. Сумма неподъемная для городского бюджета.

По словам Валерия Головина, ни один район самостоятельно не потянет строительство полигона ТБО.

Один из вариантов – возведение межрайонных полигонов. По информации, прошедшей в СМИ, один из полигонов может появиться в соседнем Палкинском районе. В данном случае десять миллионов рублей налогов, по оценке руководителя, пополнят бюджет этого муниципалитета, а не Островского.

Только для рекультивации существующей городской свалки необходимо 20 миллионов рублей.

Если создавать полигон по последнему слову техники, считают депутаты, то это предприятие  должно быть зарегистрировано в Острове.

Вопрос со свалкой достаточно серьезный, и над его решением должны работать представители всех ветвей власти. С этим согласились все депутаты.

Затем сессия рассмотрела ряд финансовых вопросов: о резервном фонде, о переходящих средствах с прошлого года. По каждому из них было принято решение.

Депутаты также утвердили Положение о присвоении наименований улицам, площадям и иным топонимическим названиям, определили состав комиссии, которая будет анализировать данный вопрос, если он когда-нибудь возникнет.

Дело – это достаточно затратное, поэтому никто не собирается бросаться в омут с головой. И уже завтра или через год улица 25-го Октября не станет Полоцкой. Правда, красочные таблички на ключевых зданиях с бывшими названиями улиц могут появиться. Историю родного города следует знать и хранить, это один из способов ее не забыть.

Большинство вопросов депутаты рассмотрели до сессии на постоянных комиссиях, поэтому они проходили гладко, при единодушной поддержке.

Все застопорилось, когда зашла речь об утверждении Положения о постоянной комиссии по нормотворческой деятельности и контролю над деятельностью администрации города. Часть депутатов разглядела в документе положения, которые имелись в проекте другого документа – о постоянной комиссии по противодействию коррупции. Именно в данный момент коса нашла на камень, расколов депутатский корпус на две половины. Первая поддержала главу городского поселения Александра Михайлова, вторая – депутата Александра Белова.

Первые предлагали не городить огород, и все вопросы, относящиеся к компетенции антикоррупционной комиссии (еще не сформированной) передать в ведение уже существующей нормотворческой. Вторые просили все не валить в одну кучу, не путать «Божий дар с яичницей». При голосовании голоса «за» и «против» распределились поровну, два депутата воздержались.

Было наивно ожидать, что при таком распределении голосов будет принято Положение о постоянной комиссии по противодействию коррупции. Одни предлагали его вообще снять с повестки дня, другие настаивали на необходимости принятия данного документа. В достаточно жарком обсуждении, при котором легко можно было перейти на личности, данный вопрос депутаты решили рассмотреть на внеочередной сессии. Это был единственный выход, так как при голосовании за утверждение документа голоса распределились поровну.

Сессия после бурного всплеска эмоций постепенно перешла к рассмотрению вопросов, которые снизили точку кипения. Законодатели приняли Положение о Совете по развитию и улучшению имиджа Острова, совершенствованию благоустройства городской среды, также поддержали предложение главы города по созданию официального сайта Острова. Проект, которого поручено разработать исполнительной власти города.

Всего в повестке дня сессии значилось пятнадцать вопросов. Подавляющее большинство прошли обсуждение и по ним приняты положительные решения.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31