Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Острове выявлены нарушения при приеме несовершеннолетних на летнюю работу

21.07.2010 18:06 ПЛН, Остров

Сотрудники Островской межрайонной прокуратуры проверили исполнение трудового законодательства в отношении несовершеннолетних. В период летних каникул многие дети через Центр занятости устроились на работу в местные предприятия и организации. В поле зрения прокуратуры попали «Аванта-Инвест», музей, АНО СОЦ «Юность», центральная районная библиотека.

Как рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей помощник межрайонного прокурора Яна Князькина, в этих организациях выявлены нарушения трудового законодательства, регулирующего особенности труда несовершеннолетних.  

Например, при приеме на работу работодатель обязан издать приказ о приеме, соответственно заключить трудовой договор с работником. Трудовой договор заключается срочный. Так как несовершеннолетние устраиваются всего на один-два месяца. В некоторых договорах эти сроки не указаны. Непонятно на какой период заключен договор. Только указана дата его оформления.

Кроме этого, статья 57 Трудового Кодекса устанавливает содержание трудового договора: оплата труда работника, условия об обязательном социальном страховании работника, режим рабочего времени и времени отдыха.

Статья 67 ТК гласит, что получение трудового договора работником должно подтверждаться его подписью на экземпляре, хранящемся  у работодателя. В нарушение данных требований многие договора не содержат подписей работников, подтверждающих, что несовершеннолетние получили их на руки.

Также при приеме на работу работодатель в соответствии со статьей 68 ТК еще до подписания договора обязан познакомить работника с локальными актами организации: с правилами трудового распорядка, должностными инструкциями. Что подтверждается его подписью.

Трудились несовершеннолетние горожане документоведами в библиотеке, подсобными рабочими в «Юности».

По результатам проверок внесены акты прокурорского реагирования в адрес руководителей организаций. В данный момент они на рассмотрении. За допущенные  нарушения предусмотрена дисциплинарная ответственность в отношении виновных лиц.

Правовой нигилизм повлек нарушение прав и охраняемых законодательством законных интересов несовершеннолетних работников. Нарушения стали возможны вследствие недостаточно внимательного отношения к оформлению кадровой документации со стороны людей, обязанных  выполнять данную работу. В каждой организации есть сотрудник, отвечающий за оформление кадровой документации. С него и спрос. Одно из представлений прокуратуры уже рассмотрено в «Юности», сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

Проверки будут продолжены. Те, кто думает, что к нему не заглянут люди в прокурорской форме, зря рассчитывает на русский авось. В течение всего лета стражи правопорядка будут навещать работодателей, проверять исполнение трудового законодательства в отношении юных граждан страны.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31