Общество

В Островском Доме Советов проводят косметический ремонт

22.07.2010 19:23|ОстровКомментариев: 2

В далеком 1914 году островский купец Антипов построил на свои средства трехэтажное здание на главной улице города Острова, улице Полоцкой (ныне 25-го Октября). Однако в нем поселился не со своей семьей, а передал здание реальному училищу, где техническое образование получали дети островичей. За минувшие годы здание редко обновляло свой вид, все привыкли восхищаться его архитектурой, и печалиться по поводу затрапезного состояния дома, где обосновались подразделения разнообразных ведомств.

Псков

В этом году ситуация начала меняться, уже отремонтирована кровля, которая диссонирует с внешним обликом «Дома Советов», как его именуют старожилы города. И вот у здания появились леса. А главное, на них зашевелились строители.

Как рассказал заместитель главы администрации городского поселения «Остров» Геннадий Федоров, генеральным подрядчиком косметического ремонта здания является Островское УЖКХ,- проинформировал. Субподрядчиком выступает также островская фирма «Дом-Сервис-плюс».

Именно отделочники этой фирмы и принялись наводить косметический лоск. По планам к концу августа облик одного из красивейших строений Острова должен резко преобразиться. Зданию предстоит скинуть почти сто лет, чтобы предстать в первозданной красе.

По словам Геннадия Федорова, цена вопроса всего 500 тысяч рублей. Строители должны сделать только косметику, замена оконных рам на современные стеклопакеты не предусмотрена.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости