Новости партнеров
Общество

Михаил Брячак: Для Пскова открытие стелы на площади Победы - признание героизма многих поколений псковичей

22.07.2010 22:00|ПсковКомментариев: 16

«Для города Пскова, его жителей и предков открытие стелы на площади Победы  означает признание героизма и подвига, благодаря которым мы заслужили президентский Указ о присвоении Пскову почетного звания «Город воинской славы», - об этом заявил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель Совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

«Я бы хотел, чтобы мы все помнили, что за этим стоят многие и многие трагедии. Целые поколения людей трудились и мучились, чтобы достичь доблестных ратных успехов на поле брани и в тылу», - подчеркнул он. По мнению Михаила Брячака, псковичи «должны сделать так, чтобы их предки, отдавшие свои жизни за сегодняшний день и за открытие стелы, были довольны тем, что происходит в нашей жизни – тем,  что у нас есть благополучие, стабильность и перспективы». Все это жители Пскова должны приумножать, чтобы все принесенные жертвы были не напрасны, убежден председатель Совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«Дни города, которые сейчас отмечают псковичи, - для нас торжественное мероприятие, которое отражает нашу историю, традиции и культуру, наши ценности, которыми надо дорожить и приумножать их.  Мы часто говорим, что Псков – не окраина, а ворота России, и нам, его жителям, независимо от рода занятий и возраста, необходимо делать все, чтобы так было и впредь. Добро пожаловать всему хорошему, передовому, интересному», - отметил Михаил Брячак. При этом он добавил, что в международных отношениях и отношениях с регионами России Псков может смело гордиться своей богатой историей, духовностью, культурным наследием.

Напомним, что стела в честь присвоения Пскову звания «Город воинской славы» была торжественно  открыта на площади Победы сегодня, 22 июля. На торжественное событие собрались высокопоставленные гости из Москвы и Санкт-Петербурга, первые лица города и области, ветераны, Почетные граждане Пскова, руководители региональных отделений партий, молодежь города и другие псковичи. В самом начале торжественной церемонии была представлена историческая композиция, в которой были представлены основные страницы воинской славы Пскова. Затем был зачитан Указ президента РФ Дмитрия Медведева о присвоении Пскову звания «Город воинской славы» от  5 декабря 2009 года. После этого вынесли знамя Победы и текст президентского Указа, а завершилась церемония воинским салютом и исполнением гимнов России и Пскова. Затем стелу освятил Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий.  С приветственными словами выступили заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Евгений Лукьянов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава Пскова Иван Цецерский, председатель городского Совета ветеранов Сергей Павлов и  командир 76-й Десантно-штурмовой дивизии Игорь Виноградский. Завершилась церемония возложением гирлянды воинской славы к подножию стелы и минутой молчания.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.