Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Ян Лузин поздравил жителей Пскова с Днем города

23.07.2010 12:48 ПЛН, Псков

Глава администрации Пскова Ян Лузин поздравил псковичей с Днем города, который отмечается сегодня, 23 июля.

«Древний Псков в этом году отмечает 1107-ю годовщину со дня первого упоминания города в летописи. В славную летопись древнего Пскова вписан еще один год, который оставил в  судьбе города, каждого его жителя свой незабываемый след», - отметил глава администрации.

Псков

Он убежден, что 2010 год войдет в историю Пскова отдельной памятной страницей, поскольку впервые наш город встречает свой праздник - День города - в статусе города воинской славы. «Наш город, который на протяжении всей своей героической истории беззаветно и бесстрашно защищал российские земли от вражеских нашествий, достоин такой почести как никакой другой. Восторжествовала историческая справедливость», - заявил Ян Лузин.

Почетное звание «Город воинской славы» заслужено ратными делами разных поколений псковичей, всех тех, кто не щадил своей жизни ради защиты Отечества. За свою многовековую историю Пскову пришлось участвовать в 120 войнах и выдержать 30 осад. В российскую историю золотыми буквами вписана победа войска князя Александра Невского над немецкими псами-рыцарями. Не покорились псковичи иноземным захватчикам в 1581 году -  войскам польского короля  Стефана Батория, в 1615 году дали достойный отпор шведскому королю Густаву Адольфу. Именно здесь под Псковом в февральские дни грозного 1918 года в упорных боях родилась новая Красная Армия. Псковичи мужественно сражались и в годы Великой Отечественной войны, напомнил Ян Лузин.

«В год 65-летия Великой Победы мы благодарны всем псковичам, кто в боях защитил наше Отечество и победил, кто восстановил наш город из руин и пепла, кто сегодня с честью продолжает эстафету патриотических дел, умножая славу древнего Пскова», - подчеркнул глава администрации города.

Он также выразил уверенность, что праздничные дни запомнятся жителям и гостям Пскова яркими событиями. «22 июля на площади Победы была торжественно открыта стела в честь присвоению Пскову почетного звания «Город воинской славы», а в псковском Кремле прошла опера «Псковитянка». Сегодня к могиле Неизвестного солдата была возложена гирлянда воинской славы. А 24 июля псковичи будут отмечать День Равноапостольной княгини Ольги. По прошествии веков сбылись ее пророческие слова, что будет город наш велик и славен. Таков наш родной Псков. Таким знают и любят его псковичи», - отметил Ян Лузин.

В заключение он пожелал, чтобы в эти праздничные дни сердца псковичей наполнило «чувство гордости за героическую историю родного города и глубокая вера в его счастливое будущее».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь