Новости партнеров
Общество

Скончался депутат Псковской городской Думы Николай Лыжин

26.07.2010 09:42|ПсковКомментариев: 28

ПсковСкончался депутат Псковской городской Думы Николай Лыжин. Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава города Пскова Иван Цецерский, это случилось после обеда 24 июля.

Он напомнил, что в течение восьми лет Николай Лыжин был депутатом городской Думы. «Это был честный и порядочный человек. Все депутаты просто в шоке. Я выражаю соболезнования семье, близким Николая Георгиевича и его коллегам и избирателям, которые в его лице потеряли своего защитника, который отстаивал проблемы своего избирательного округа», - сказал Иван Цецерский.

Николай Георгиевич Лыжин родился в 1949 году. С 1988 года жил в Пскове.  В 1971 году окончил Одесское высшее инженерное морское училище им. Ленинского комсомола, инженер-механик. Служил на подводной лодке «Псковский комсомолец».

В 2005 году окончил Северо-Западную академию государственной службы, по программе «Государственное и муниципальное управление». Работал: С 1971 по 1985 годы во Владивостоке инженером-механиком на судах Дальневосточного морского пароходства, затем инженером-инспектором в морской инспекции Регистра СССР Тихоокеанского бассейна.

С 1985 по 1988 годы - старший инженер-инспектор, зам. начальника морской инспекции Регистра СССР в Республике Куба.

С 2000 по 2002 годы - зампредседателя комитета по промышленности, транспорту и связи администрации Пскова.

Затем дважды избирался депутатом Псковской городской Думы.

Прощание с депутатом Лыжиным состоится завтра, 27 июля. В 10.00 начнется отпевание в церкви Василия на Горке, в 12.30 - похороны на кладбище «Орлецы - 3».  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 279 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.