Общество

Дмитрий Шахов призвал судебных приставов усилить моральное давление на злостных алиментщиков

26.07.2010 10:32|ПсковКомментариев: 10

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов предлагает усилить морально-психологическое давление на злостных алиментщиков. Такое предложение он высказал на заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

В ходе коллегии были рассмотрены меры по повышению эффективности организации исполнительных производств судебными приставами исполнителями в части взыскания алиментных платежей. В своем выступлении Дмитрий Шахов поблагодарил сотрудников Управления за активизацию работы в этом направлении за прошедшие полгода.    

Уполномоченный обратил внимание руководства Управления на необходимость еще большего межведомственного взаимодействия как между федеральными органами, так и региональными в целях улучшения собираемости платежей со злостных «алиментщиков», а так же активнее через СМИ оказывать морально-психологическое «давление» на таких граждан, не желающих добровольно выполнять закон и судебные решения и материально помогать и поддерживать своих детей.

По завершению коллегии между руководителем УФССП Андреем Коростелевым и уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Дмитрием Шаховым было подписано Соглашение о взаимодействии, направленное на сотрудничество по вопросам защиты и реализации прав детей на территории Псковской области. Соглашением также предусмотрено взаимодействие по вопросам совершенствования федерального законодательства, направленное на улучшение качества его понимания и применения.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости