Новости партнеров
Общество

Большинство административных штрафов псковского госземконтроля следует за самовольное занятие земельных участков

26.07.2010 13:10|ПсковКомментариев: 2

В I полугодии 2010 года отдел государственного земельного контроля Управления Росреестра по Псковской области провел 1070 проверок. К административной ответственности в виде штрафов привлечено 169 человек. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник руководителя Управления Росреестра по Псковской области Валерий Будумян.

Сумма штрафов составила 192,6 тысячи рублей. Только в июне 2010 года проведено 276 проверок, в результате которых  оштрафованы 37 человек на сумму более 40 тысяч рублей.

К административной ответственности граждане привлекаются в основном за уничтожение межевых знаков, невыполнение предписаний госземинспектора по вопросам устранения нарушений земельного законодательства, неуплату административного штрафа в срок.

За неуплату административных штрафов в срок ответственность предусмотрена статьей 20.25 КоАП РФ и в этом случае протоколы направляются судебным приставам для исполнения. К примеру, за первую половину 2010 года в адрес Управления ФССП по Псковской области было направлено 9 исполнительных документов. Соответственно приставами взыскано штрафов на 14 тысяч рублей.

Между тем, большинство административных штрафов следует за самовольное занятие земельных участков или использование их без правоустанавливающих документов (ст. 7.1 КоАП РФ). Осуществление государственного земельного контроля за использованием и охраной земель ведется в соответствии с требованиями Административного регламента исполнения Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости государственной функции по государственному земельному контролю, утвержденного приказом Минюста России от 27.12.2007 № 254, и в соответствии с планами, утвержденными приказами Управления Росреестра по Псковской области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.