Новости партнеров
Общество

Псковэнерго принимает дополнительные меры по охране электросетевых объектов

26.07.2010 17:46|ПсковКомментариев: 1

Оперативного реагируя  на ситуацию на Баксанской ГЭС,  в  ОАО «МРСК Северо-Запада»  разрабатывается    программа  «Повышение антитеррористической устойчивости энергетических объектов сетевого комплекса МРСК Северо-Запада». В понедельник, 26 июля, по инициативе руководства компании, прошло совместное  селекторное совещание с участием руководителя Минэнерго по СЗФО Сергея Подколзина, представителей Полпредства в СЗФО, силовых структур, МЧС, где обсуждался проект программы и  согласовывался план совместных действий по повышению  мер безопасности. Об этом Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

«События на Баксанской ГЭС говорят о необходимости усиления мер  антитеррористической устойчивости энергопредприятий и мы уже приступили к разработке такой программы, которую  планируем подготовить и согласовать со всеми заинтересованными лицами уже к концу этой недели», - сказал генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай.

В настоящее время в «Псковэнерго», как и в других филиалах ОАО «МРСК Северо-Запада» принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности и защиты электросетевых объектов, которые включают в себя ужесточение пропускного режима и непрерывное наблюдение за периметром охраняемых объектов, проведение внеплановых осмотров территорий подстанций и проверок соблюдения требований пожарной безопасности, проверку готовности сил и средств для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Обеспечивается взаимодействие с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России, органами государственной власти и местного самоуправления, проводятся дополнительные инструктажи с работниками «Псковэнерго» и сотрудниками охранного предприятия на предмет повышения  ответственности и  бдительности  в отношении лиц, предпринимающих попытки несанкционированно проникнуть на территорию энергообъектов. Во всех производственных отделениях  будут проведены  также другие мероприятия, обеспечивающие  меры безопасности и контроля.

По словам генерального директора МРСК Северо-Запада  Александра Кухмая, обо всех предпринимаемых мерах  энергетики  поставят в известность глав субъектов федерации, губернаторов, органы власти.

«В связи с  серьезностью ситуации и необходимостью объединить усилия для повышения безопасности  энергообъектов, мы выходим  в регионы с инициативой о проведении внеочередных заседаний штабов по безопасности электроснабжения и готовы оказать  всяческое содействие. Я  и мои заместители лично планируем принять участие в заседаниях региональных штабов», - сказал Кухмай.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии  террористы ворвались в машинное отделение Баксанской ГЭС и вывели станцию из строя.  По словам Министра МВД Р.Нургалиева, взорванную ГЭС охраняли всего двое человек, причем оба спали, а никаких камер видеонаблюдения на станции не было.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Игорю Сечину лично курировать создание системы контроля за стратегическими объектами. Вице-премьер обещал справиться с задачей за месяц.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.