Новости партнеров
Общество

В Печорском районе план по весеннему призыву выполнен на 100%

27.07.2010 11:10|ПсковКомментариев: 1

В Печорском районе завершилась весенняя призывная кампания. Как рассказал Псковской Ленте Новостей начальник  Отдела военного комиссариата Псковской области по Печорскому району Руслан Комлев,  план по призыву выполнен на 100%. Призывную комиссию прошли более 100 печерян. Особой массовостью прибытия граждан, подлежащих призыву, был отмечен период с конца мая по начало июля, связанный с окончанием учебных учреждений и потерей отсрочки призыва на военную службу.

В ходе медицинского освидетельствования было выявлено примерно 20% юношей «ограниченно годных к военной службе» с последующим зачислением их в запас. Около 15% призывников получили отсрочку от призыва. Процент годности вырос до 64,7%. И только 30% предназначены в команды с учётом состояния здоровья, уровня образования, профессионально-психологических качеств, а также наличия военно-учётной специальности. 15% юношей, направленных в войска имеют высшее образование.

Срочную службу печеряне будут проходить в частях Ленинградского военного округа - Пскове, Острове, Стругах Красных, Санкт-Петербурге, Печенге, Архангельске, Мурманске, Каменке, Саблино, Североморске - в большей степени – в сухопутных войсках, в меньшей – в органах МВД, РВСН.. Последняя команда новобранцев была отправлена на областной сборный пункт 5 июля.

По итогам весеннего призыва на территории района не нашлось желающих пройти альтернативную службу.

В настоящее время 5 печерян  обучаются в Псковской ОТШ ДОСААФ по военно-учётной специальности «механик-водитель автомобильных средств заправки и транспортировки горючего» и набираются граждане в группу по специальности «оператор паросиловых и котельных установок» из числа подлежащих призыву на военную службу осенью 2010 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.