Общество

«Десятый район Плюс» лидирует в рейтинге управляющих компаний Пскова

27.07.2010 13:34|ПсковКомментариев: 14

Администрацией города составлен рейтинг эффективности работы 28 управляющих организаций. Как сообщает пресс-служба администрации города Пскова, в первую тройку лидеров вышли управляющие организации: ООО «УО ООО «УО «Десятый район Плюс», ООО «УО «Десятка Завеличье», ООО «УК «Ваш дом», ООО «УО «ТЭЗ и ИС».

В десятку лучших вошли: ООО «Военный городок», ООО «Микрорайон №13 плюс», ООО «УО «Десятый район», ООО УО «Первый район Плюс», ООО «УО «Микрорайон №5», ООО ЖЭУ №1, ООО «Услуги ЖКХ», ООО «ЖЭУ 16».

В настоящий  момент на обслуживании управляющих организаций находятся более 1140 многоквартирных жилых домов. Глава администрации города Ян Лузин неоднократно подчеркивал, что даже при условии, что жилыми домами теперь управляют частные компании, администрация города никогда не будет в стороне от этого процесса. По его мнению, рейтинг управляющих компаний  позволяет наглядно выявить, какая  управляющая компания - «нерадивая», а какая - добросовестная, оперативно решает вопросы по просьбе горожан, в любую минуту может прийти на помощь жильцам. 

В этом квартале изменена система оценки работы управляющих организаций, введены новые критерии, в частности по показателям работы с предприятиями - поставщиками жилищно-коммунальных услуг. В частности, в рейтинге оценивается, есть ли задолженность перед поставщиками за энергоресурсы, за аварийное обслуживание домов. Оценивается и состояние прилегающей к жилым домам территории.

Одним из приоритетных показателей стала оценка деятельности управляющих организаций со стороны жильцов. Здесь учитываются количество обращений горожан, поступивших в службу «055», приемную по личным вопросам администрации города и управление по организации содержания жилищного фонда.  В городе есть старый жилой фонд, и там всегда больше обращений, но есть компании с более новым жилфондом, и по работе некоторых из них тоже поступают постоянные нарекания. Как показывают обращения горожан, на сегодняшний  день еще есть немало вопросов и претензий по работе управляющих организаций. Поэтому по количеству  обращений граждан тоже можно определить, какие из них -  лучшие, какие - отстающие. Главным оценщиком  работы управляющих  организаций становятся сами жильцы.

Такой рейтинг, проведенный с учетом мнения населения, позволяет дать более объективную оценку деятельности управляющих организаций. Таким образом, на основании данных рейтинга каждый житель будет знать, как работает и какое место в рейтинге занимает его управляющая компания, которая обслуживает его дом. А с другой стороны, управляющие компании это будет стимулировать работать добросовестнее, своевременно и качественно работать с поставщиками жилищно-коммунальных услуг, оперативно выполнять заявки жильцов, чтобы не было нареканий с их стороны. Жители хотят получать качественные услуги и иметь нормальную управляющую компанию. Именно добросовестным компаниям население будет отдавать свое предпочтение.

В перспективе планируется в рейтинге управляющих компаний сделать акцент на такие критерии оценки их работы, как состояние прилегающей территории, ход текущего ремонта, подготовки к зиме.

Глава администрации города Ян Лузин считает, что приоритетными для администрации Пскова являются интересы жильцов. И главная задача управляющих организаций по обслуживанию жилых домов  - оказывать услуги высокого качества.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости