Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Павел Астахов настаивает на тщательном расследовании обстоятельств ДТП с участием детей в Псковской области

28.07.2010 10:07 ПЛН, Псков

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов настаивает на проведении тщательного расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Псковской области с участием детей 26 июля. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

Псков

Он напомнил, что 26 июля на 258-м км трассы Санкт-Петербург - Невель в Стругокрасненском районе произошла авария с участием автобуса, который вез детей в лагерь «Дружба». Автобус проскочил нужный поворот и, пытаясь развернуться и поехать в обратную сторону, столкнулся с грузовиком. В результате аварии госпитализированы ребенок и женщина.  

«В очередной раз детский омбудсмен призывает всех, кто ответственен за безопасность детей на дороге, быть предельно внимательными и осторожными и не подвергать неоправданному риску жизни детей. Если вы являетесь лицом, которому доверены дети, вы просто обязаны относиться к своей работе с повышенным вниманием и ответственностью. Жизнь и здоровье ребенка – самое важное, что у нас есть. Мы не должны подвергать детей неоправданному риску ни на дороге, ни во время купания в водоеме, ни в любых других условиях», - процитировал Дмитрий Шахов позицию Павла Астахова.  

Случаев дорожно-транспортных происшествий, в которые пострадали или погибли дети, в последнее время произошло достаточно много. Так, в конце июня в Омске при перевозке детей от места сбора к оздоровительному лагерю произошло ДТП, в котором погибли двое взрослых и один ребенок семи лет, 16 детей и один взрослый с травмами и ушибами доставлены в больницу. Кроме того, на прошлой неделе произошло сразу нескольку случаев гибели детей на дорогах, виновными в которых стали лица при исполнении служебных обязанностей.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31