Новости партнеров
Общество

Псковичам придется смириться с утренними полетами «кукурузников» над городом

28.07.2010 11:58|ПсковКомментариев: 218

Жителям Пскова придется смириться с утренними полетами «кукурузников» над городом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационно-оперативном отделе городской службы 055, псковичи обращаются в данную службу именно по вопросу ранних полетов «регулярно и очень часто».

«Этот вопрос не раз поднимался и на планерках у главы администрации города Яна Лузина, и прежним руководством Пскова. Делали даже запрос в инстанции Санкт-Петербурга, но оттуда прислали ответ, что полеты разрешены. Все-таки, Псков располагается в приграничной зоне, здесь дислоцируется несколько военных частей. Военнослужащим надо тренироваться, - пояснили в службе «055». - Кроме того, Минобороны довело свою позицию до администрации Пскова и уведомило, что «самолеты как летали, так и будут летать». Поэтому псковичам остается смириться с ранними полетами кукурузников».

Жалобы на полеты также поступают в рубрику Интерактив «Псковской Ленты Новостей».

Помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии Руслан Компанец разъяснил, что на данный момент проходят плановые полеты псковских летчиков и десантников, и «если это затрагивает чьи-то интересы, то псковичам с вопросами следует обращаться в военное ведомство».  

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей