Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



По делу о сгоревших башнях Псковского Кремля назначено проведение двух экспертиз

28.07.2010 13:08 ПЛН, Псков

По делу о сгоревших башнях Псковского Кремля назначено проведение двух экспертиз. Об этом на прошедшей в среду, 28 июля, пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин.

Одна экспертиза пожаротехническая, которая будет проводиться в Санкт-Петербурге. «Она должна дать нам выводы о причине возгорания Власьевской башни. Сейчас все материалы туда передаются. Допрошена масса очевидцев, не говоря уже о том, кто так или иначе имел отношение к осуществлению пожарному надзору объекта, обеспечивал тушение, охрану общественного порядка в этот момент на территории Кремля. В нашем распоряжении есть достаточно фотографий и видеоматериалов. Их съемка проведена независимыми очевидцами», - отметил Андрей Калинин.

Вторая экспертиза пожаротактическая – довольно сложная и к разряду традиционных не относится. Ее будут проводить в Москве. И, по словам руководителя управления, она даст ответ на волнующий вопрос, насколько качественного осуществлялся пожарный надзор, будут оценены действия контролирующих органов и тех, кто выполнял тушение пожара.

«После этого мы сможем дать ответ на вопрос, что же произошло. Итоги экспертиз будут осенью. В организации экспертных исследований в Москве помогли руководители администрации области и главное управление криминалистики», - сказал Андрей Калинин и добавил, что материалов по данному делу много, следователи работали на месте около недели, осуществляли динамический осмотр (в процессе разбора завалов) места происшествия, были изъяты все необходимые образцы, «поэтому полагаю, что нам удастся установить причину возгорания».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь