Новости партнеров
Общество

Организаторы дискотеки на Соколихе в произошедшем обвиняют милицию

28.07.2010 15:39|Псков

Организаторы дискотеки на Соколихе в Псковском районе обвиняют в произошедшем УВД по Псковской области. Они считают, что в результате действий милиции могли пострадать около 20 тысяч человек. Об этом говорится в сообщении, которое распространили представители организаторов мероприятия 28 июля по окончании пресс-конференции начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна.

По их словам, «чудо, что никто не пострадал в толпе, хлынувшей с внезапно прекращенного полковником областного УВД Игорем Ивановым концерта».

«Согласно общемировой практике массовые мероприятия никогда резко не обрываются, чтобы избежать пострадавших в давке. Трагедия немецкого «Лав парада» могла вполне повториться в Пскове», - заявили организаторы.

Анонимное заявление полковника областного УВД о закрытии вечеринки по якобы «техническим причинам» подвергло риску жизнь и здоровье находившихся в тот момент на сцене артистов и технического персонала, заявляют организаторы.

По их словам, единственная причина остановки концерта - это требование милиции. Из-за этого также было соврано файер-шоу и запуск небесных фонариков.

По мнению организаторов, «действия полковника Иванова по сути являлись непродуманными и недальновидными, поставившими под угрозу жизнь и здоровье людей и нанесли прямой урон деловой репутации».

«Органы правопорядка оказались неподготовленными к обеспечению безопасности на Соколихе. Именно эта неподготовленность и стала единственной причиной остановки концерта. Происшествий в ходе Танцевального дня города на Соколихе УВД зафиксировано не было, в «скорую помощь» ни одного вызова с Соколихи не поступало», - говорится в сообщении.

Напомним, что дискотеку на горе Соколиха, организаторами которой выступило радио DFM, закрыли около 2 часов ночи. По информации пресс-службы УВД области, такое решение было принято в целях предупреждения правонарушений и иных общественно опасных действий.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.