Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Организаторы дискотеки на Соколихе в произошедшем обвиняют милицию

28.07.2010 15:39 ПЛН, Псков

Организаторы дискотеки на Соколихе в Псковском районе обвиняют в произошедшем УВД по Псковской области. Они считают, что в результате действий милиции могли пострадать около 20 тысяч человек. Об этом говорится в сообщении, которое распространили представители организаторов мероприятия 28 июля по окончании пресс-конференции начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна.

По их словам, «чудо, что никто не пострадал в толпе, хлынувшей с внезапно прекращенного полковником областного УВД Игорем Ивановым концерта».

«Согласно общемировой практике массовые мероприятия никогда резко не обрываются, чтобы избежать пострадавших в давке. Трагедия немецкого «Лав парада» могла вполне повториться в Пскове», - заявили организаторы.

Анонимное заявление полковника областного УВД о закрытии вечеринки по якобы «техническим причинам» подвергло риску жизнь и здоровье находившихся в тот момент на сцене артистов и технического персонала, заявляют организаторы.

По их словам, единственная причина остановки концерта - это требование милиции. Из-за этого также было соврано файер-шоу и запуск небесных фонариков.

По мнению организаторов, «действия полковника Иванова по сути являлись непродуманными и недальновидными, поставившими под угрозу жизнь и здоровье людей и нанесли прямой урон деловой репутации».

«Органы правопорядка оказались неподготовленными к обеспечению безопасности на Соколихе. Именно эта неподготовленность и стала единственной причиной остановки концерта. Происшествий в ходе Танцевального дня города на Соколихе УВД зафиксировано не было, в «скорую помощь» ни одного вызова с Соколихи не поступало», - говорится в сообщении.

Напомним, что дискотеку на горе Соколиха, организаторами которой выступило радио DFM, закрыли около 2 часов ночи. По информации пресс-службы УВД области, такое решение было принято в целях предупреждения правонарушений и иных общественно опасных действий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31