Новости партнеров
Общество

В Псковской области растет сумма взяток

29.07.2010 12:01|ПсковКомментариев: 37

Средняя сумма взятки в Псковской области составляет порядка 30 тысяч рублей. И как сообщил на прошедшей в среду, 28 июля, пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин, есть динамика к увеличению.

По его мнению, наиболее подвержены опасности коррупции те сферы, в которых задействованы бюджетные деньги. В структуре преступлений коррупционной направленности подавляющее большинство составляют дела возбужденные по фактам должностных подлогов (таких 30 дел). Как правило, это сфера образования, в том числе дошкольного, сфера государственно-ветеринарного контроля, здравоохранения.

За полгода было возбуждено  9 уголовных дел по фактам  должностных злоупотреблений , 14 дел – по получению взяток, 5 – по даче взяток и 15 – по признакам присвоения должностными лицами вверенных им средств и имущества.

«Низовая коррупция не менее опасна в силу масштабности и систематичности. В территориальных подразделениях следственного управления находятся сейчас многоэпизодные дела, которые этот факт подтверждают. Масса людей, в том числе и должностных лиц, участвуют в различного рода незаконных схемах, которые наносят вред государству», – сказал он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.