Новости партнеров
Общество

Ночной сон маленьких псковичей проконтролировал Дмитрий Шахов

29.07.2010 18:45|ПсковКомментариев: 12

В ходе продолжающейся проверки организации отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях Псковской области специальная комиссия под руководством  уполномоченного по правам ребенка региона Дмитрия Шахова проверила соблюдение на территории ряда лагерей «ночного образа жизни». В частности, как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, проверялась организация безопасности лагерей в ночное время, возможность оказания первичной медицинской помощи, обеспечение питьевой водой в корпусах, где проживают прибывшие на отдых ребята.

Кроме того, спецкомиссия проверила наличие детей в лагере в ночное время, выполнение распорядка дня и организацию дежурств в ночное время воспитателями и вожатыми.

«Такие проверки выявляют многочисленные нарушения, связанные с нежеланием работников лагерей соблюдать элементарные санитарно-эпидемиологические правила хранения продуктов питания и содержания жилых помещений, пищеблока и мест общего пользования. Для ряда загородных оздоровительных лагерей стало типичным несоблюдение сроков вывоза твердых и жидких бытовых отходов, уборки территории лагеря и жилых корпусов, отсутствие или поломка ограждений территории лагеря», - отметил Дмитрий Шахов. В числе прочих часто встречающихся нарушений он указал нарушение порядка хранения продуктов питания, некачественное мытье посуды и ненадлежащую организацию досуга и купания детей, а также излишнюю «уплотненность» в палатах мальчиков и девочек и превышение количества детей в отрядах. Все это, по мнению Д. Шахова, создает условия для ущемления и нарушения прав, свобод и законных интересов детей.

В тоже время, с положительной стороны уполномоченный по правам ребенка охарактеризовал организацию питания в псковских лагерях. «Во время личных бесед в каждом лагере с ребятами не было ни одной жалобы на качество питания и приготовленной пищи, но при этом многие попросили уменьшить количество рыбных блюд, включаемых в недельное меню. Ни один ребенок не пожаловался на недоедание или невозможность на кухне получить добавку», - добавил Шахов.

В тоже время, при осуществлении замеров в продуктах питания содержания нитратов, их превышение у уполномоченного вызвало недоумение. В этой связи он обратился к представителям Роспотребнадзора усилить проверку качества продукции, поставляемой в детские лагеря. Порадовало Дмитрия Шахова, что во всех проверенных  оздоровительных лагерях области, не выявлено случаев превышения допустимых радиационных норм.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.