Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские предприниматели устроят «разгрузочную неделю» у здания областной администрации

30.07.2010 13:22 ПЛН, Псков

Псковские предприниматели объявляют недельную голодовку. Акцию протеста они будут устраивать со 2 по 8 августа здания администрации Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель профсоюза «Торговое единство» Любовь Сукманова, среди голодающих будут предприниматели, некогда работавшие на рынке «Колхозник», который недавно был закрыт городскими властями, а также у торгового павильона «Алтын», при входе на рынок за зданием ПГПУ (у магазина «Медведь»), на ул. Пушкина и ряд других торговцев.

Все участники акции распределены по группам - кто в какой день будет «голодать». Ежедневно у Дома Советов будут дежурить порядка ста предпринимателей. «Люди хотят добиться, чтобы им позволили торговать на прежних местах и не выгоняли с насиженных мест «в никуда», - сказала Л. Сукманова.

Напомним, что администрация города Пскова держит курс на упорядочение рыночной торговли и стремится к тому, чтобы все предприниматели торговали на равных условиях в специально отведенной для этого зоне - на рынках, чтобы они содержали свои торговые места в приглядном виде, исправно платили за аренду, пополняя городскую казну, торговали с соблюдением санитарных норм и обеспечивали псковичей товаром исключительно хорошего качества.

В конце апреля прекратил свою работу рынок «Колхозник», которые в начале 90-х годов стихийно возник на ул. Вокзальной. Торговля здесь носила нецивилизованный характер, санитарные нормы не соблюдались. Работники закрывшегося рынка были решительно настроены на то, чтоб добиться у властей разрешения торговать на прежнем месте и неоднократно митинговали у зданий городской администрации и Думы, призывая власти к диалогу. В ответ на это глава администрации города Ян Лузин высказал мнение, что «проведение митингов и пикетов – не конструктивный подход к решению вопроса», и предложил два пути выхода из ситуации. Первый: работники рынка сами присматривают в городе место, где можно было бы построить временное или капитальное сооружение для осуществления торговли и подают заявку в городскую администрацию, если речь идет о временном сооружении, или в администрацию области, если речь идет о капитальном строении. Второй вариант: предприниматели обращаются в городскую администрацию с просьбой, чтобы им выделили землю под организацию мест торговли, и чиновники делают соответствующую подборку предложений. Кроме того, на данный момент решается вопрос о создании в Пскове муниципальных рынков.

Регулярно городским властям приходилось напоминать о запрете беспорядочной торговли в историческом центре Пскова, а также призывать к порядку предпринимателей, торговавших не на рынках, а на подступах к ним. С теми, кто не соблюдает эти правила, приходится бороться при помощи милиции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31