Общество

Снижения платы за отопление в Печорах более чем в три раза удалось добиться прокуратуре

30.07.2010 16:37|ПсковКомментариев: 8

В 2010 году прокуратурой Печорского района активизирована надзорная деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Печорского района Елена Петрова.

В результате вмешательства прокуратуры и интенсивной работы на протяжении полугода с теплоснабжающей организацией и органами местного самоуправления удалось добиться снижения платы за отопление и горячее водоснабжение для жителей улицы Мира города Печоры и деревни Луки более чем в три раза.

Кроме того, приняты меры для решения давно назревшей проблемы приведения в соответствие с санитарно-эпидемиологическими и жилищными норами мест сбора бытового мусора. Так, в апреле и в июле 2010 года Печорский районный суд удовлетворил исковые заявления прокурора об обязании администрации городского поселения «Печоры» привести в надлежащее состояние места для сбора мусора по улицам Рижская, Вокзальная, Заводская, Мелиораторов, Свободы и Ленина.

В 2010 году прокуратурой района проведены проверки по 82 жалобам граждан в сфере ЖКХ и по всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования для восстановления прав граждан. Так, в судебном порядке на управляющую компанию «Благоустройство Плюс» были возложены обязанности по ремонту подъездов в доме №12 по ул. Мелиораторов, по приведению в надлежащее санитарное состояние подвала дама №7 по ул. Рижская и подвалов домов по ул. Мелиораторов. На этом работа прокуратуры района не закончилась.

В июле 2010 года поступила жалоба от жильцов дома №3 по ул. Юбилейная г. Печоры на ненадлежащее состояние крыши дома. Проверка показала, что летом  2009 года коммунальными службами производился текущий ремонт кровли,  но, несмотря на это имеются протечки. В интересах граждан прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании управляющей компании отремонтировать кровлю жилого дома.

Не остался в стороне вопрос прекращения горячего водоснабжения жилых домов г. Печоры. В целях устранения нарушений прокуратурой подготовлен и направлен в суд иск об обязании теплоснабжающих организаций возобновить подачу горячей воды гражданам. В настоящее время исковое заявления находится в стадии рассмотрения.

При этом следует отметить, что прокуратура не остановится только на принятии судом решения, а будет добиваться их реального исполнения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
Последние новости