Новости партнеров
Общество

МЧС не выявило нарушений, связанных с полетами самолетов над Псковом

30.07.2010 17:48|ПсковКомментариев: 63

МЧС не выявило нарушений, связанных с полетами «кукурузников» над Псковом. Об этом заявил в ответ на запрос Псковской Ленты Новостей начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов.

В частности, ПЛН интересовало, разрешены ли полеты самолетов (каких) над городской чертой, каким нормативным актом регулируются полеты авиационного транспорта, существуют ли ограничения высоты полетов над населенными пунктами и как в МЧС обеспечивается безопасность граждан при полетах самолетов, в том числе военного авиатранспорта, над городом. 

Как сообщил В. Филимонов, «вопросами организации воздушного движения на территории Псковской области занимается Великолукский центр ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». По сферам ведения МЧС РФ нарушений нет. Также он напомнил, что возможность полетов над населенными пунктами определена Воздушным кодексом РФ (ФЗ №60 от 19 марта 1997 года) и Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 года №1084 «Об утверждении федеральных правил использования воздушного пространства РФ».

На другие вопросы ответов от ГУ МЧС России по Псковской области не поступило.

Ранее сообщалось, что в редакцию информационного агентства «Псковская Лента Новостей» поступили жалобы от читателей о том, что над Псковом в последнее время участились полеты военных самолетов, так называемых «кукурузников», что вызывает у горожан определенные опасения, особенно в связи с достаточной низкой высотой полетов. По словам помощника командира 76-й десантно-штурмовой дивизии Руслана Компанца, на данный момент проходят плановые полеты псковских летчиков и десантников, и «если это затрагивает чьи-то интересы, обращаться надо в военное ведомство.

В информационно-оперативном отделе «055» сообщили, что псковичи обращаются в данную службу по вопросу ранних полетов регулярно и очень часто.  Этот вопрос не раз поднимался и на планерках у главы администрации города Яна Лузина, и прежним руководством Пскова. «Делали даже запрос в инстанции Санкт-Петербурга, но оттуда прислали ответ, что полеты разрешены. Все-таки, Псков располагается в приграничной зоне, здесь дислоцируется несколько военных частей. Военнослужащим надо тренироваться, - пояснили в службе «055». - Кроме того, Минобороны довело свою позицию до администрации Пскова и уведомило, что «самолеты как летали, так и будут летать». Поэтому псковичам остается смириться с ранними полетами «кукурузников».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.