Общество

Прокуратура выявила нарушения в работе оздоровительных лагерей Невельского района

31.07.2010 11:43|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Невельского района выявила нарушения в работе оздоровительных лагерей муниципалитета. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Невельского района Вера Журавлева, прокуратурой района совместно со специалистами Роспотребнадзора и ОГПН по Невельскому району проведена проверка состояния законности при организации летнего отдыха детей.

На территории района органами местного самоуправления на базе 9 общеобразовательных учреждений в период школьных каникул организовано 9 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, на которых в период летних каникул планируется оздоровить 554 подростка в возрасте от 7 до 15 лет. Также на территории района функционируют два оздоровительных лагеря «Ленок» и «Звездный» и  санаторий  «Голубые озера».

Во всех лагерях штаты воспитателей, медицинского персонала укомплектованы в полном объеме, имеются лица ответственные за безопасность детей. Медицинские кабинеты укомплектованы достаточным набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи. Лица, сопровождающие детей при купании, проинструктированы о технике безопасности, дети заходят в воду группами по 10 человек, в воде с детьми находится воспитатель.

Однако в результате проведенной проверки были обнаружены и недостатки. В частности, в деятельности оздоровительного лагеря «Ленок» были выявлены нарушения санитарного законодательства. А в ходе проверки оздоровительного лагеря «Звездный» установлено, что в столовой  имеют место незначительные нарушения правил пожарной безопасности, возникшие в процессе осуществления деятельности столовой. Так, частично отсутствуют знаки направления движения при эвакуации на лестничных клетках, ведущих в клуб, шланг порошкового огнетушителя не подсоединен к огнетушителю. В помещении медицинского пункта лагеря отсутствует план эвакуации людей при пожаре. Данные нарушения не существенные и образовались после открытия  летнего сезона.

А настоящее время решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования по выявленным нарушениям.
 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 816 человек
Лента новостей
Последние новости