Общество

К 2013 году российские военнослужащие переоденутся в форму от Юдашкина

31.07.2010 12:45|ПсковКомментариев: 37

Российские военнослужащие к началу 2013 года будут «переодеты» в новую военную форму, одним из разработчиков которой был модельер Валентин Юдашкин. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, первые образцы новой военной формы получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов.

По словам Дмитрия Булгакова, начиная с осени 2010 года данной формой одежды будут обеспечиваться как сержанты и солдаты, проходящие военную службу по контракту, так и призывники. В результате уже осенью 2011 года полевой формой одежды нового образца будут обеспечены все категории военнослужащих. В целом переход на ношение военнослужащими новой военной формы планируется осуществить до конца 2012 года. На сегодняшний день летнюю полевую форму одежды нового образца уже получили 150 тысяч действующих офицеров.

Выпускники вузов, а также солдаты и сержанты при заключении первого контракта будут получать полный комплект военной формы. В дальнейшем солдаты и офицеры будут получать не саму форму, а средства на ее закупку. В частности, стоимость комплекта спецназовца на сегодня составляет 56,1 тыс рублей.

Для изготовления новой военной формы используются текстильные материалы, отвечающие мировым стандартам. Это легкие суконные, камвольные и смесовые ткани, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением к стираемости, несминаемостью. «Перечисленные свойства обеспечивают длительное сохранение опрятного внешнего вида военнослужащего, что немаловажно для формирования общественного мнения о «человеке в погонах», - отметил Дмитрий Булгаков.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости