Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Патриарх Кирилл помолился о ниспослании дождя

02.08.2010 13:08 ПЛН, Псков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник во время Божественной литургии в Покровском храме города Лукоянова Нижегородской области молился о ниспослании дождя.

После литургии предстоятель РПЦ совершит молебен святому пророку Илие, память которого празднуется 2 августа и которому на Руси традиционно молятся о спасении от летней жары и дожде пишет «Интерфакс».

Накануне на богослужении в Дивеево патриарх призвал верующих «объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю» и велел всем настоятелям храмов служить постоянные молебны о перемене погоды.

Кроме того, патриарх обратился ко всем с призывом оказывать помощь пострадавшим от пожаров. В соответствии с его решением в три ближайших воскресенья во всех храмах Русской православной церкви будут проведены специальные сборы средств и вещей для погорельцев. В каждой епархии, согласно решению патриарха, будет назначена группа ответственных за консолидированный сбор средств.

Также патриарх Кирилл считает борьбу россиян со своими грехами и страстями важной частью борьбы с многодневной засухой, установившейся в России.

«Не нужно думать, что засуха пройдет, если просто так попросили Господа, тут же забыли и пошли грешить», - сказал он.

Патриарх напомнил, что ветхозаветный пророк Илия, память которого празднуется 2 августа, своими молитвами спас израильский народ от страшной засухи, которая длилась три с половиной года. Как подчеркнул патриарх Кирилл, в сравнении с той жарой сегодняшняя российская погода – «это не испытание, а лишь легкое прикосновение к нам жары и засухи».

При этом патриарх напомнил, что жара была послана народу Израиля за вероотступничество, поклонение языческому богу Ваалу. Сегодня, по его словам, россияне «должны во многом стать другим народом» - отказаться от собственных грехов, «не поддаваться жутким греховным соблазнам», пропаганда которых идет через СМИ.

«Богатая распутная жизнь - это все дьявольская приманка, которая губит душу человеческую. Чтобы богато и распутно жить, никому помогать не надо, нужно под себя грести», - сказал патриарх Кирилл.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31