Новости партнеров
Общество

Патриарх Кирилл помолился о ниспослании дождя

02.08.2010 13:08|ПсковКомментариев: 32

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник во время Божественной литургии в Покровском храме города Лукоянова Нижегородской области молился о ниспослании дождя.

После литургии предстоятель РПЦ совершит молебен святому пророку Илие, память которого празднуется 2 августа и которому на Руси традиционно молятся о спасении от летней жары и дожде пишет «Интерфакс».

Накануне на богослужении в Дивеево патриарх призвал верующих «объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю» и велел всем настоятелям храмов служить постоянные молебны о перемене погоды.

Кроме того, патриарх обратился ко всем с призывом оказывать помощь пострадавшим от пожаров. В соответствии с его решением в три ближайших воскресенья во всех храмах Русской православной церкви будут проведены специальные сборы средств и вещей для погорельцев. В каждой епархии, согласно решению патриарха, будет назначена группа ответственных за консолидированный сбор средств.

Также патриарх Кирилл считает борьбу россиян со своими грехами и страстями важной частью борьбы с многодневной засухой, установившейся в России.

«Не нужно думать, что засуха пройдет, если просто так попросили Господа, тут же забыли и пошли грешить», - сказал он.

Патриарх напомнил, что ветхозаветный пророк Илия, память которого празднуется 2 августа, своими молитвами спас израильский народ от страшной засухи, которая длилась три с половиной года. Как подчеркнул патриарх Кирилл, в сравнении с той жарой сегодняшняя российская погода – «это не испытание, а лишь легкое прикосновение к нам жары и засухи».

При этом патриарх напомнил, что жара была послана народу Израиля за вероотступничество, поклонение языческому богу Ваалу. Сегодня, по его словам, россияне «должны во многом стать другим народом» - отказаться от собственных грехов, «не поддаваться жутким греховным соблазнам», пропаганда которых идет через СМИ.

«Богатая распутная жизнь - это все дьявольская приманка, которая губит душу человеческую. Чтобы богато и распутно жить, никому помогать не надо, нужно под себя грести», - сказал патриарх Кирилл.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.