Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лекцию о порядке погашения долгов по алиментам провели для осужденных псковские судебные приставы

03.08.2010 17:29 ПЛН, Псков

Лекцию-беседу о порядке погашения задолженности по алиментам провели работники Управления ФССП России по Псковской области с осужденными, отбывающими наказание в ФБУ ИЗ-60/1 УФСИН России по Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший специалист 1 разряда ООКР и ВСМИ Михаил Корнеев, начальник МОСП города Пскова и Псковского района Викентий Мурзин и помощник руководителя Управления Владимир Куваев выступили с лекцией и ответили на вопросы аудитории.

На встречу с судебными приставами собралось около 50 осужденных. Викентий Мурзин разъяснил собравшимся все основные положения законодательства, связанные с уплатой алиментов. Кроме того, он познакомил собравшихся с предусмотренной законом ответственностью, которая может наступить в случае невыполнения обязанностей по обеспечению денежным содержанием несовершеннолетних детей.

Тема в аудитории вызвала неподдельный интерес и активное обсуждение. После выступления осужденные задали Викентию Мурзину и Владимиру Куваеву немало вопросов. В частности,они интересовались, как рассчитывается сумма задолженности по алиментам, что нужно делать, чтобы устроится на работу, находясь в местах заключения. А один из осужденных поинтересовался, может ли он пожаловаться на то, что администрация учреждения не предоставляет ему работу. На все вопросы были даны подробные ответы, а также приведены положительные примеры, когда заключенные, устроившись на работу, начинали платить алименты своим детям.

В настоящее время в Управлении ФССП России по Псковской области рассматривается возможность проведения подобных мероприятий и в других исправительных учреждениях региона.

Всего в отношении должников, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Псковской области, в отделах судебных приставов возбуждено 235 исполнительных производств. Общая сумма задолженности составляет более 4 млн. рублей. Основная часть - это долги по алиментным платежам и задолженности по выплатам материального ущерба, причиненного преступлением.

Обеспечение принудительного исполнения таких дел имеет очень важное социальное значение и должно служить защите прав и законных интересов потерпевших. В целях повышения эффективности работы на данном направлении в Управлении ФССП России по Псковской области активизирована работа по взаимодействию судебных приставов-исполнителей с учреждениями, исполняющими наказания. В данном случае речь идет об обмене информацией о трудоустройстве должников, размере их заработка, а также взаимодействие в части учета наличия у осужденного должника непогашенного ущерба при рассмотрении ходатайств об условно-досрочном освобождении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31