Новости партнеров
Общество

Садоводов и дачников обяжут следить за пожарной безопасностью на своих участках

03.08.2010 18:43|ПсковКомментариев: 7

Российские садоводы и дачники будут обязаны следить за пожарной безопасностью на своих участках. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», президент Дмитрий Медведев поручил МЧС, Минюсту и Генпрокуратуре подготовить соответствующие законодательные акты. Об этом главу государства просил глава МЧС Сергей Шойгу. На встрече с президентом он доложил о том, что сегодня в России существует 164 тысячи дачных и садоводческих товариществ. В свое время они создавались от предприятий, которые и отвечали за их пожарную безопасность. Сейчас этих предприятий нет, и необходим закон, чтобы повлиять на эту ситуацию. Президент согласился с аргументами министра.

Руководитель Союза садоводов России, депутат Василий Захарьящев поддержал инициативу президента, считая, что проблема стоит очень остро, в то время как в большинстве садоводств также отсутствуют медицинские пункты и другие необходимые социальные объекты.

Напомним, что число оставшихся без жилья людей вследствие пожаров выросло до 3 тысяч. По данным МЧС, погибло уже 40 человек. Режим чрезвычайно ситуации был объявлен в семи регионах России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.