Новости партнеров
Общество

Губернатор Андрей Турчак отправил глав районов в лагеря

04.08.2010 14:24|ПсковКомментариев: 46

Губернатор Псковской области Андрей Турчак рекомендовал главам районов  лично проверить санитарное состояние всех расположенных на подведомственной им территории оздоровительных лагерей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодняшнее совещание с главами района в Порхове губернатор начал с инцидента, который произошел в лагере «Чайка» Великолукского района. Там 11 детей заболели ОРВИ.

Псков

По словам Андрея Турчака, несмотря на то, что формально ответственность за лагеря лежит на областной администрации, это относится и к главам районов, которые тоже отвечают за то, что у них происходит.  

Он рассказал, что у заболевших детей наблюдается странное течение болезни. Сначала фиксируется резкое повышение температуры  до 39,9 градусов, потом такое же резкое понижение до 35 градусов, а далее - стабилизация на отметке термометра 37,5%. Заболевшие дети – дети из интернатов и до лагеря им были сделаны все необходимые прививки, в том числе от свиного гриппа. Сейчас они госпитализированы в городскую больницу Великих Лук. Завтра будет уже известна причина заболевания.

В заключение Андрей Турчак еще раз попросил глав районов изыскать возможность посетить все лагеря и изучить вопрос безопасного пребывания там детей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.