Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Требуются специалисты Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура Плюсского района обязала одну из волостей убрать свалки

05.08.2010 10:03 ПЛН, Псков

Прокуратурой Плюсского района по жалобам жителей деревень Лядинки и Горбово проведена проверка исполнения законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, на границах деревень обнаружены 4 несанкционированные свалки бытовых отходов. На протяжении 10 - 15 лет мусор с них не вывозился. Администрацией сельского поселения «Лядская волость», на территории которой расположены свалки, меры к их уборке не принимались.

Федеральными законами «Об охране окружающей среды» и «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложена обязанность по организации сбора, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления. Запрещается размещение отходов на территориях, прилегающих к населенным пунктам.

Наличие несанкционированных свалок негативным образом сказывалось на состоянии окружающей среды и могло вызвать возникновение опасных инфекционных заболеваний среди граждан и домашних животных. Так, с учетом высокой влажности и обильного количества осадков на территории области, аномально высокой температуры воздуха высока вероятность попадания отходов и их производных в грунтовые воды либо близлежащие водоемы, с которых осуществляется водозабор для холодного водоснабжения и подачи питьевой воды жителям.

Прокуратурой района направлены в суд заявления о признании бездействия администрации муниципального образования «Лядская волость» незаконным и понуждении ее организовать сбор и вывоз отходов с указанных свалок.

Решениями Плюсского районного суда заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. Муниципалитет обязан в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу организовать сбор и вывоз бытовых отходов с несанкционированных свалок. В настоящее время организованы и проводятся работы по ликвидации стихийных свалок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь