Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Прокуратура Плюсского района обязала одну из волостей убрать свалки

05.08.2010 10:03 ПЛН, Псков

Прокуратурой Плюсского района по жалобам жителей деревень Лядинки и Горбово проведена проверка исполнения законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, на границах деревень обнаружены 4 несанкционированные свалки бытовых отходов. На протяжении 10 - 15 лет мусор с них не вывозился. Администрацией сельского поселения «Лядская волость», на территории которой расположены свалки, меры к их уборке не принимались.

Федеральными законами «Об охране окружающей среды» и «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложена обязанность по организации сбора, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления. Запрещается размещение отходов на территориях, прилегающих к населенным пунктам.

Наличие несанкционированных свалок негативным образом сказывалось на состоянии окружающей среды и могло вызвать возникновение опасных инфекционных заболеваний среди граждан и домашних животных. Так, с учетом высокой влажности и обильного количества осадков на территории области, аномально высокой температуры воздуха высока вероятность попадания отходов и их производных в грунтовые воды либо близлежащие водоемы, с которых осуществляется водозабор для холодного водоснабжения и подачи питьевой воды жителям.

Прокуратурой района направлены в суд заявления о признании бездействия администрации муниципального образования «Лядская волость» незаконным и понуждении ее организовать сбор и вывоз отходов с указанных свалок.

Решениями Плюсского районного суда заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. Муниципалитет обязан в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу организовать сбор и вывоз бытовых отходов с несанкционированных свалок. В настоящее время организованы и проводятся работы по ликвидации стихийных свалок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30