Новости партнеров
Общество

Контроль за соблюдением правил сертификации детских товаров прокуратура считает недостаточным

05.08.2010 09:30|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура выявила неэффективность контроля за соблюдением правил обязательной сертификации детских товаров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, на территории региона прокурорами выявлены многочисленные случаи реализации детских товаров, не отвечающих требованиям ГОСТа, их продажа без сертификатов и знаков соответствия, что представляло реальную угрозу здоровью детей.

В соответствии с Постановлением правительства РФ от  1 декабря 2009 детская одежда, обувь и игрушки подлежат обязательной сертификации.

По результатам проверок городскими и районными прокурорами  возбужден ряд административных производств по ч.2 ст.19.19 КоАП РФ (нарушение правил обязательной сертификации) в отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших продажу товаров для детей без знаков и сертификатов соответствия. Все заявления рассмотрены и удовлетворены Арбитражным судом Псковской области. Товар, являющийся предметом административного правонарушения, конфискован.

Вместе с тем анализ работы специально уполномоченного органа в сфере осуществления контроля за соблюдением правил обязательной сертификации на территории субъекта - Отдела государственного контроля и надзора СЗМТУ Ростехрегулирования показал, что его должностные лица практически бездействует. Так, в 2009 году сотрудниками отдела возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в этой сфере, в 2010 году - ни одного.В связи с этим прокуратурой области внесено представление в адрес руководителя Северо-Западного межрегионального территориального управления Ростехрегулирования об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.