Общество

Из-за пожаров в России могут перенести начало учебного года

05.08.2010 10:27|ПсковКомментариев: 1

Начало учебного года в России может быть перенесено с 1 сентября на более поздний срок, не исключает главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Это может произойти в связи со сложной экологической обстановкой, вызванной пожарами.

«Если ситуация не будет лучше, мы будем рекомендовать определенные меры по переносу учебного года», - сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В то же время главный санитарный врач высказал надежду, что школы закрывать все-таки не придется, и сообщил, что 9 августа он проведет селекторное совещание по подготовке учебных заведений к учебному году.

По информации «Интерфакса», власти Москвы пока переносить начало учебного года не планируют. Подготовка в 1 сентября идет в плановом режиме.

Напомним, что природные пожары из-за аномальной жары и засухи в настоящее время бушуют в 17 субъектах страны. В семи регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Дым от пожаров накрыл множество населенных пунктов, в том числе такие крупные города, как Москва и Нижний Новгород.

Жертвами природных пожаров стали уже 48 человек. По данным Министерства регионального развития, пожары уничтожили в России почти 2 тыс. домов, без крова остались свыше 3,5 тыс. человек. Больше всего сгорело домов в Нижегородской, Воронежской и Рязанской областях.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
Последние новости