Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Александр Христофоров: Служба в армии - неотъемлемая часть знаний, которыми должен обладать высокий чиновник

05.08.2010 12:20 ПЛН, Псков

Служба в армии - неотъемлемая часть знаний, которыми должен обладать высокий чиновник. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров, комментируя предлагаемые Министерством обороны меры по снижению числа уклонистов.

Напомним, что в предыдущих комментариях Псковской Ленте Новостей Христофоров уже высказывал мысль о том, что людям, не служившим в армии, не место на важных государственных постах. «Надо искать вариации, чтобы граждане активнее выполняли свой священный долг Сложно сказать, насколько эта мера (ред. - запрет занимать высокие посты для мужчин, не прошедших службу в армии) будет действенной. Но вектор правильный. Болеешь ты или не болеешь, а служить должен, если не в армии, то на альтернативной службе», - высказал мнение Александр Христофоров.

«Пройти через Минобороны должен каждый мужчина, хотя бы для того, чтобы в перспективе у него была государственная карьера. Все-таки прохождение военной службы - неотъемлемая часть знаний, которыми должен обладать человек, занимающий высокий пост», - заключил председатель комитета.

Ранее сообщалось, что  Минобороны при поддержке Кремля уже к 1 сентября подготовит поправки, кардинально меняющие систему призыва молодых людей на военную службу. В частности, военные предлагают ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва и  полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии. Повестки предлагается отменить, вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию. Чтобы призывники не уклонялись, будет введен контроль на пограничных пунктах и постах милиции. Человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. При этом отловом уклонистов будут заниматься не только милиция и пограничники, но военная полиция, которую планируется создать в ближайшие годы. В школах и лицеях планируется сделать обязательным предмет «Основы военной службы».

Еще одно предлагаемое нововведение - молодым людям, не служившим в армии, может быть закрыт путь на важные государственные посты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31