Новости партнеров
Общество

Александр Христофоров: Служба в армии - неотъемлемая часть знаний, которыми должен обладать высокий чиновник

05.08.2010 12:20|ПсковКомментариев: 21

Служба в армии - неотъемлемая часть знаний, которыми должен обладать высокий чиновник. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров, комментируя предлагаемые Министерством обороны меры по снижению числа уклонистов.

Напомним, что в предыдущих комментариях Псковской Ленте Новостей Христофоров уже высказывал мысль о том, что людям, не служившим в армии, не место на важных государственных постах. «Надо искать вариации, чтобы граждане активнее выполняли свой священный долг Сложно сказать, насколько эта мера (ред. - запрет занимать высокие посты для мужчин, не прошедших службу в армии) будет действенной. Но вектор правильный. Болеешь ты или не болеешь, а служить должен, если не в армии, то на альтернативной службе», - высказал мнение Александр Христофоров.

«Пройти через Минобороны должен каждый мужчина, хотя бы для того, чтобы в перспективе у него была государственная карьера. Все-таки прохождение военной службы - неотъемлемая часть знаний, которыми должен обладать человек, занимающий высокий пост», - заключил председатель комитета.

Ранее сообщалось, что  Минобороны при поддержке Кремля уже к 1 сентября подготовит поправки, кардинально меняющие систему призыва молодых людей на военную службу. В частности, военные предлагают ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва и  полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии. Повестки предлагается отменить, вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию. Чтобы призывники не уклонялись, будет введен контроль на пограничных пунктах и постах милиции. Человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. При этом отловом уклонистов будут заниматься не только милиция и пограничники, но военная полиция, которую планируется создать в ближайшие годы. В школах и лицеях планируется сделать обязательным предмет «Основы военной службы».

Еще одно предлагаемое нововведение - молодым людям, не служившим в армии, может быть закрыт путь на важные государственные посты.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.