Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жители Германии смогут навестить на немецком кладбище в Себеже своих родственников, павших в годы ВОВ

05.08.2010 13:28 ПЛН, Псков

Народный Союз Германии, администрация Себежского района и председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров окажут содействие в организации приезда в Себеж родственников немецких солдат, павших в годы Великой Отечественной войны на псковской земле. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей Александр Христофоров.

Он напомнил, что 2 и 3 августа в Псковской области с рабочим визитом находилась делегация Народного Союза Германии. Немецкие партнеры посетили Себеж, где возложили цветы на немецком кладбище и к монументу советским воинам, а также проследили, как осуществляется уход за захоронением немецких воинов. Также в рамках визита состоялось расширенное совещание, в рамках которого члены Народного Союза Германии, представители администрации Себежского района и Псковского областного Собрания обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

В частности, рассматривалась возможность посещения немецкого кладбища в Себеже родственниками солдат, останки которых там покоятся. «Нам поручено  связаться с немецкой туристической фирмой, которая занимается организацией визитов родственников солдат в Россию», - сказал Александр Христофоров и добавил, что к настоящему моменту удалось установить родственников примерно половины немецких солдат, которые захоронены на кладбище в Себеже.

Напомним, что Народный Союз Германии был основан 16 декабря 1919 года. Это гуманитарная организация, занимающаяся поиском, восстановлением и уходом за могилами немецких солдат, погибших за границей. Также Союз организует поездки близких к могилам  павших для возложения цветов и молитвы у могил. Основой работы Народного союза Германии является Женевское Соглашение и двусторонние договоры об уходе за военными захоронениями. Под его присмотром находятся сегодня 806 воинских кладбищ в 43 странах, где преданы земле примерно 1,9 миллионов погибших. В Российской Федерации Союзу за последние годы удалось восстановить и построить более 100 кладбищ военнопленных и интернированных.

Несколько лет назад Народный Союз Германии создал воинское захоронение в Себежском районе Псковской области. Сначала вопрос об основании кладбища обсуждался среди населения района, а потом был вынесен на рассмотрение Собрания депутатов Себежского района и главы района. Со всех сторон идея получила одобрение. С тех пор представители НСГ регулярно следят за тем, как содержится основанное захоронение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь