Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Консультации врача бесплатно Шансон Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шок-цена на новостройку Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября



Жители Германии смогут навестить на немецком кладбище в Себеже своих родственников, павших в годы ВОВ

05.08.2010 13:28 ПЛН, Псков

Народный Союз Германии, администрация Себежского района и председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров окажут содействие в организации приезда в Себеж родственников немецких солдат, павших в годы Великой Отечественной войны на псковской земле. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей Александр Христофоров.

Он напомнил, что 2 и 3 августа в Псковской области с рабочим визитом находилась делегация Народного Союза Германии. Немецкие партнеры посетили Себеж, где возложили цветы на немецком кладбище и к монументу советским воинам, а также проследили, как осуществляется уход за захоронением немецких воинов. Также в рамках визита состоялось расширенное совещание, в рамках которого члены Народного Союза Германии, представители администрации Себежского района и Псковского областного Собрания обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

В частности, рассматривалась возможность посещения немецкого кладбища в Себеже родственниками солдат, останки которых там покоятся. «Нам поручено  связаться с немецкой туристической фирмой, которая занимается организацией визитов родственников солдат в Россию», - сказал Александр Христофоров и добавил, что к настоящему моменту удалось установить родственников примерно половины немецких солдат, которые захоронены на кладбище в Себеже.

Напомним, что Народный Союз Германии был основан 16 декабря 1919 года. Это гуманитарная организация, занимающаяся поиском, восстановлением и уходом за могилами немецких солдат, погибших за границей. Также Союз организует поездки близких к могилам  павших для возложения цветов и молитвы у могил. Основой работы Народного союза Германии является Женевское Соглашение и двусторонние договоры об уходе за военными захоронениями. Под его присмотром находятся сегодня 806 воинских кладбищ в 43 странах, где преданы земле примерно 1,9 миллионов погибших. В Российской Федерации Союзу за последние годы удалось восстановить и построить более 100 кладбищ военнопленных и интернированных.

Несколько лет назад Народный Союз Германии создал воинское захоронение в Себежском районе Псковской области. Сначала вопрос об основании кладбища обсуждался среди населения района, а потом был вынесен на рассмотрение Собрания депутатов Себежского района и главы района. Со всех сторон идея получила одобрение. С тех пор представители НСГ регулярно следят за тем, как содержится основанное захоронение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31