Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: Предложение лишить людей, не служивших в армии, права занимать важные посты - наступление на их права

05.08.2010 16:26 ПЛН, Псков

«Предложение лишить людей, не служивших в армии, права занимать важные государственные посты – это прямое наступление на права граждан», - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании, заместитель председателя Совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в РФ Михаил Брячак.

«Такие законы принимать нельзя. Мы будем протестовать против таких законов, - сказал он. - Я за патриотизм, за то, чтобы воспитывать людей, способных защитить родину. Но надо понимать, ради чего мы идем служить. Если ради того, чтобы защищать яхты Абрамовича – это одна ситуация. Если же защищать нужно социально-справедливое государство, делающее все для своих граждан, – это другая ситуация. Политикам и законодателям это надо обязательно учесть». Михаил Брячак подчеркнул, что «прежде, чем принуждать граждан защищать яхты Абрамовича и за это кару определять, нужно установить в обществе социально-справедливые отношения, и уже такое государство защищать». 

Ранее сообщалось, что  Минобороны при поддержке Кремля уже к 1 сентября подготовит поправки, кардинально меняющие систему призыва молодых людей на военную службу. В частности, военные предлагают ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва и  полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии. Повестки предлагается отменить, вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию. Чтобы призывники не уклонялись, будет введен контроль на пограничных пунктах и постах милиции. Человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. При этом отловом уклонистов будут заниматься не только милиция и пограничники, но военная полиция, которую планируется создать в ближайшие годы. В школах и лицеях планируется сделать обязательным предмет «Основы военной службы».

Еще одно предлагаемое нововведение - молодым людям, не служившим в армии, может быть закрыт путь на важные государственные посты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31