Новости партнеров
Общество

Лишить уклонистов доступа к высоким постам так же невозможно, как пересадить чиновников на «Волги» - Александр Рогов

05.08.2010 18:00|ПсковКомментариев: 28

Лишить права граждан, не отслуживших в армии, занимать важные государственные посты так же невозможно, как пересадить чиновников с «Мерседесов» на «Волги». Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов, комментируя предлагаемые Министерством обороны меры по снижению числа уклонистов.

По словам Рогова, это здравое и правильное предложение. «Кроме того, я бы хотел, чтобы оно имело силу сразу с момента принятия. И пусть на следующий день пишут заявления все те, кто не служил в армии, и уходят со своих постов. Однако, мне кажется, что у нас тогда сразу много вакансий появится. Причем, на самых различных уровнях», - заметил депутат.

Александр Рогов отметил, что он «обеими руками»за такой законопроект, но не верит, что он когда-нибудь будет принят. «Если невозможным оказалось всех чиновников пересадить на «Волги», то такая реформа для них будет еще более неприемлемой. Чиновники никогда в жизни не дадут принять подобный законопроект», - сказал Александр Рогов.

Ранее сообщалось, что  Минобороны при поддержке Кремля уже к 1 сентября подготовит поправки, кардинально меняющие систему призыва молодых людей на военную службу. В частности, военные предлагают ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва и  полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии. Повестки предлагается отменить, вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию. Чтобы призывники не уклонялись, будет введен контроль на пограничных пунктах и постах милиции. Человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. При этом отловом уклонистов будут заниматься не только милиция и пограничники, но военная полиция, которую планируется создать в ближайшие годы. В школах и лицеях планируется сделать обязательным предмет «Основы военной службы».

Еще одно предлагаемое нововведение - молодым людям, не служившим в армии, может быть закрыт путь на важные государственные посты.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.