Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский облсовпроф проводит разъяснительную работу по новой системе оплаты труда

06.08.2010 12:50 ПЛН, Псков

Руководители Псковского областного совета профсоюзов и отраслевых профсоюзов бюджетной сферы на базе координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях Псковской области проводят встречи с профсоюзным активом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском облсовпрофе, в рамках данных мероприятий проводится разъяснительная работа по проекту закона «Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся государственными должностями области и должностями государственной гражданской службы Псковской области», а также организации консолидированных действий по подготовке единой профсоюзной кампании «МРОТ по закону!».

На этой неделе и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, председатель областного профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук, заведующий организационным отделом облсовпрофа Андрей Хришкевич и заведующая правовым отделом облсовпрофа – главный правовой инспектор труда Светлана Федорова посетили Усвятскиий, Куньинский, Невельский, Красногородский, Пыталовский, Великолукский районы и Великие Луки.

По словам Ульяны Михайловой, по результатам проведенных встреч можно сделать вывод, что работники бюджетной сферы согласны, что изменения в систему оплаты труда вносить нужно, но эти изменения должны коснуться увеличения размера заработной платы и структурного переустройства заработной платы в части увеличения стабильной ее части (должностной оклад + компенсационные выплаты).

«В ходе встреч активисты профсоюзов, экономисты муниципальных учреждений бюджетной сферы представили расчеты, реально подтверждающие, что введение проекта закона в обсуждаемой на сегодняшний день форме реально повлечет уменьшение заработной платы отдельной категории работников Псковской области. В частности, до сих пор не решен вопрос о гарантированном размере и периодичности стимулирующей выплаты за стаж работы в учреждении бюджетной сферы, о размере оплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (в ночное время), о механизме обеспечения повышенной заработной платы медицинскому работнику за дежурство на дому в условиях режима ожидания (дежурство на дому). Кроме того, до сих пор не установлен размер персональной выплаты за работу в сельской местности», - рассказала и.о. председателя облсовпрофа.

Также в ходе проведенных встреч профсоюзный актив работников образования высказывался относительно неудовлетворительных результатов применения в действующей системе оплаты труда условия, связанного с установленными нормативами наполняемости классов (14 учащихся в сельских и 25 – в городских школах).  Особо остро данный вопрос озвучивался в поселениях городского типа, которые обязаны выполнять городские нормативы (Кунья, Красногородск).

Трудовые коллективы посещенных муниципальных образований единогласно поддерживают общее профсоюзное требование «МРОТ по закону!» и установление в системах оплаты труда должностного оклада неквалифицированного работника на уровне минимального размера оплаты труда, утвержденного правительством РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31