Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Военная прокуратура подтвердила незаконность увольнения контрактника «задним числом»

06.08.2010 14:21 ПЛН, Псков

Военная прокуратура подтвердила незаконность увольнения погибшего военнослужащего-контрактника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного профсоюза военнослужащих, получен ответ из военной прокуратуры о результатах проведённой проверки по факту увольнения военнослужащего-контрактника «задним числом».

Напомним, в мае этого года в областной профсоюз военнослужащих обратилась вдова погибшего контрактника с заявлением о том, что командование войсковой части 64044 после похорон её мужа сообщило ей, что якобы за несколько дней до гибели её супруг А. Минибаев был уволен с военной службы по собственному желанию.

Л. Минибаева утверждала, что такого не могло быть. Ведь всего за несколько месяцев до трагической гибели, в феврале 2010 года, с А. Минибаевым был продлён контракт военной службы на очередной 5-летний срок. А 3 мая он собирался заступать в наряд.

Однако 2 мая А. Минибаев погиб в автомобильной катастрофе. И после того, как его похоронили, в военной форме, в присутствии многочисленных сослуживцев, командование в/ч 64044 сообщило вдове о состоявшемся накануне увольнении её супруга. При этом с женщиной, которая осталась с несовершеннолетним ребёнком, никто из командования части даже не встретился.

В Псковском профсоюзе военнослужащих посчитали подобные действия командования в/ч 64044 аморальными и незаконными. Соответствующее обращение было направлено в военную прокуратуру.

Как сообщил заместитель военного прокурора 301 военной прокуратуры гарнизона подполковник юстиции О. Котов, «…в ходе проверки в деятельности должностных лиц в/части 64044 выявлены существенные нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок прохождения военной службы, связанные с незаконным увольнением и исключением из списков личного состава части 27 апреля 2010 года старшины Минибаева А.М.

Военным прокурором 301 военной прокуратуры гарнизона принесён протест на пункт 3 приказа командира в/части 64044 от 27 апреля 2010 года № 75 об увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями и исключении из списков личного состава части старшины контрактной службы Минибаева А.М. с требованием отменить его как незаконный.

Кроме того, военным прокурором предписано командованию в/части 64044 исключить старшину Минибаева А.М. из списков личного состава воинской части в связи с гибелью, в установленном законом порядке и принять все необходимые меры для обеспечения членов семьи погибшего военнослужащего положенными выплатами, льготами и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами российской Федерации».

В Псковском профсоюзе военнослужащих удовлетворены полученным военной прокуратурой ответом и надеются, что все предписания военных прокуроров будут незамедлительно исполнены командованием войсковой части 64044.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30