Общество

Переименовать милицию в полицию предложил президент Медведев

06.08.2010 15:02|ПсковКомментариев: 232

Переименовать милицию в полицию - с таким сенсационным предложением выступил президент Медведев на состоявшемся 6 августа совещании по поправкам в закон «О милиции».

Псков

«Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективно, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция», - цитируют слова Дмитрия Медведева  «Вести». Президент напомнил, что название «милиция» используется со времен Октябрьской революции - «тем самым подчеркивался ее народный характер, рабоче-крестьянский». «Фактически это были дружинники в форме, - пояснил президент. Переименование, подчеркнул он, должно произойти уже в ближайшее время.

Глава государства также сообщил, что новый законопроект, регулирующий деятельность МВД, будет полностью отличаться от предыдущего закона о милиции. Он предложил завтра, 7 августа, представить законопроект на обсуждение общества и продолжить это обсуждение до середины сентября. Кроме того, он предложил организовать сайт «Законопроект-2010.ру», чтобы обсуждение активно велось в Интернете. В дальнейшем на этом сайте, если эксперимент с обсуждением первого документа пройдет успешно, будут публиковаться для обсуждения и другие важные законопроекты.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
Последние новости