Новости партнеров
Общество

С организацией отдыха для детей с ограниченными возможностями ознакомился Дмитрий Шахов

09.08.2010 10:14|ПсковКомментариев: 0

Глава Новосокольнического района  Виталий Соловьев и уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов посетили Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, продолжаются его поездки по учреждениям, где организован летний отдых псковских ребятишек.

В этот раз вместе с главой района Виталием Соловьевым Дмитрий Шахов и возглавляемая им комиссия познакомилась с организацией отдыха и оздоровления для детей с ограниченными возможностями. Реабилитационный Центр, принадлежащий областному управлению социальной защиты, расположен в деревне Бор Новосокольнического района.

Там уполномоченный и члены комиссии осмотрели  помещения, где проходят реабилитацию дети, условия питания и оказание медицинской помощи, а также комнаты для отдыха родителей с детьми.

Вечером глава района пригласил Дмитрия Шахова посмотреть недавно приобретенный администрацией района детский городок в поселке Новосокольники и площадку для любителей скейборбодов и роликов.

Уполномоченный отметил, что такие городки и площадки для детей не только служат лучшим доказательством заботы власти о подрастающем поколении, но и способствуют тому, что в наших населенных пунктах появляются  места, где ребенок может провести время вместе с родителями на свежем воздухе. Огорчило членов комиссии только одно, что один из родителей, находился на детской площадке с пивом и сигаретой. Как заметил Дмитрий Шахов, с такими явлениями в общественных местах, а особенно, в местах специально отведенных для детворы все же надо бороться как разъяснительными методами, так и при помощи административного закона. «Это не только забота о юных гражданах нашей страны, об их здоровье, но и пропаганда здорового и культурного образа жизни», - считает он.        

По итогам поездки в ходе состоявшейся беседы между главой района и уполномоченным были обсуждены вопросы, направленные на дальнейшее улучшение работы в отношении несовершеннолетних жителей Новосокольников и содействие в этом вопросе со стороны нового государственного института - уполномоченного по правам ребенка.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.